Intereting Posts
Значок рабочего стола не будет отображаться до тех пор, пока я не открою папку в диспетчере файлов Поисковая система для пользователей ubuntu Awesome-WM внутри gnome-shell -> Избавиться от верхних панелей Как отладить bluetooth-соединение динамика / гарнитуры Затвор очень медленный и лагги? как пропустить диалог «выполнить файл» в lubuntu (PCManFM) Почему Ubuntu больше не будет измерять размер файла в байтах, мегабайтах, гигабайтах и ​​т. Д.? Что такое .tar-1 в имени файла, полученном gunzip tar.gz? Добавить словари в словарь Gnome? Как установить flash player 11 debug на Ubuntu 12.04? Dell XPS13 отключается, а не приостанавливается при работе от батареи – Gnome 16.04 Массовые файлы журналов на Ubuntu 16.04 Как получить предыдущее поведение переключателя задач alt-tab в 11.10 Что такое сервер CUPS и как использовать принтер (локально или через сеть) Как я могу посмотреть результат, который был отфильтрован с помощью grep?

Должен ли пользователь hadoop находиться в файле sudoers?

Я изучаю Hadoop (2.7.1). Я настраиваю его на Ubuntu (15.04), и я создал отдельного пользователя для Hadoop, чтобы изолировать файловую систему Hadoop от файловой системы Linux. Но когда я пытаюсь использовать sudo под этим пользователем hadoop, я получаю сообщение об ошибке:

hadoop не находится в файле sudoers. Об этом инциденте сообщается.

Должен ли этот пользователь находиться в файле sudoers? В каких случаях я должен работать под аддопами и пользователями root?

Нет, пользователь hadoop не должен быть (не обязательно) в файле sudoers. Как вы сказали, чтобы изолировать операции Hadoop от ваших локальных операций, вы должны использовать конкретных пользователей для определенных целей.

Вы должны использовать своего обычного пользователя Linux (или пользователя root) для, скажем, для установки пакетов Linux, необходимых для hadoop, например OpenSSH, Java и т. Д.

Вы должны использовать пользователя hadoop для операций, связанных с hadoop, например, запуск кластера, использование HDFS, запуск программ MR и т. Д.

Надеюсь это поможет!