Изменение заголовков HTTP на системном уровне (Linux)

Я хочу добавить HTTP-заголовок не только в firefox (используя плагин Modify headers), но и на системном уровне. Так как я не могу добавить заголовки в запросе skype, например, или в IDE, мне нужна одна точка в системе, чтобы добавить этот заголовок. Возможно ли это в Linux?

PS «Умные» парни, которые хотят закрыть вопрос: можете ли вы поместить свои умные комментарии?

Вы можете перенаправить все исходящие HTTP-запросы на прокси-сервер и добавить этот прокси-сервер (например, Squid ).

Перенаправление всех запросов на порт 80 (т. Е. HTTP-порт по умолчанию) может выполняться iptables трюками (но это отвратительно).

Использование прокси-сервера – это единственный способ сделать это на системной основе. Linux не имеет понятия заголовков HTTP … это просто для управления базовыми сокетами. Однако каждая клиентская программа должна будет использовать прокси-сервер.

Для Squid используйте директиву конфигурации request_header_replace:

 request_header_replace header_name data 

я просто столкнулся с этой проблемой, но на этот вопрос нет полного простого ответа. многое зависит от того, какие заголовки вы хотите удалить. есть некоторые стандартные заголовки протоколов HTTP, которые нельзя удалить на странице, но чтобы дать вам несколько ответов на ваш общий вопрос, вы должны сделать следующее:

ServerSignature Off

ServerTokens Prod

другие заголовки могут быть удалены в вашем файле конфига Apache, определении виртуального хоста или в файле .htaccess, если вы используете Apache, и у вас включен mod_headers:

  Header unset HEADER_NAME  

просто чтобы повторить, многое зависит от того, какие заголовки вы хотите удалить, поэтому, если Header unset не работает полностью, то некоторые из этих заголовков не могут быть удалены без изменений в ваш источник apache или полное знание mod_perl для переопределения стандартных заголовков , вы также можете попытаться использовать php или ваш код выбора для редактирования заголовков, но вы можете столкнуться с некоторыми проблемами и с этим.

Я надеюсь, что это поможет, снова я просто прошел через это, поэтому я надеюсь помочь в решении некоторых проблем и ловушек, если я смогу 🙂