Intereting Posts
Sandisk Cruzer Blade не обнаружен и не может быть отформатирован Как включить глобальное меню для приложений Qt? Как я могу узнать, что случилось с моей оперативной памятью? Почему Ubuntu по умолчанию разрешает всем доступ к другим папкам пользователей, администратору или стандарту? Требуется ли chown sudo? Как восстановить или создать удаленную папку «Документы» в папке «Главная»? как разбить все файлы в каталоге на 4gb-файлы на другой каталог? Как отключить постоянный режим в Evince? Как изменить цвет шрифта субтитров в проигрывателе тотемов Как использовать vim-youcompleteme Как скрыть панель вкладок в Chromium для более гладкого веб-приложения? Команда Airmon-ng не найдена Как открыть этот странный wmv (wmv3) фильм в Ubuntu? Использование четырехъядерного ядра, но только 1 запись CPU в `/ proc / cpuinfo`? Работает ли SMP на моем компьютере? Создание gnome-shell по умолчанию

Как сделать awesome wm выглядеть потрясающе?

У меня отличная установка как на Ubuntu 17.10, так и на Debian 9. Удивительный под Ubuntu выглядит как тема по умолчанию Ubuntu; awesome в Debian выглядит как MATE (у меня установлено несколько оконных менеджеров, но, похоже, MATE по умолчанию). Мои вопросы:

  1. Если бы не было установленной среды для рабочего стола, насколько удивительным будет выглядеть? Он все еще может отображать GUI-приложения? Скажем, меня интересует Arch Linux.
  2. Возможно ли, чтобы контекстное меню выглядело как удивительное меню по умолчанию? Это очень быстро, и, знаете, хорошо держать вещи в соответствии.
  3. Использует ли awsome (или i3wm) драйвер nvidia? У меня есть некоторые сбои при прокрутке страницы в браузере (независимо от того, какой браузер). Это похоже на размытую линию над текстом, которая появляется только при прокрутке с помощью колеса мыши (перемещение полосы прокрутки не влияет). Извините, byzanz не поймал этого.
  4. Шрифты в обоих дистрибутивах в awesome выглядят тоньше. Любая идея сделать шрифты лучше?

[meta] Awesome не задает тему GTK. Он полностью выходит за frameworks области проекта и выполняется либо фоновым деmonoм, предоставляемым распределением пула конфигурационного файла.

Вы должны понимать, что Awesome не DE и что он не делает такие вещи, как настройка тем GTK / Qt или запуск фоновых деmonoв для различных общих задач (отображение, сеть, звук, мощность). Все эти задачи выполняются сторонними компонентами, которые не являются частью AwesomeWM и не взаимодействуют с ним.

DE и дистрибутивы делают много магии, в то время как Awesome и другие WM (i3wm, OpenBOX, dmw) предоставляют ограниченный набор функций. Это делается по дизайну, и даже если такие функции DE были предложены этим WM, они будут отвергнуты как вне сферы действия. Awesome предоставляет намного больше возможностей, чем другие WM-устройства, но все же не намерен стать DE.

  1. Приложение GUI будет работать во всех дистрибутивах Linux и всех WM, если они установлены правильно.
  2. Да, вы можете написать тему или сыграть с GTK CSS, чтобы все выглядело последовательным. Это выходит за frameworks проекта Awesome. Однако обратите внимание, что Actionless написала тему GTK, см. https://github.com/awesomeWM/awesome/issues/1560
  3. Драйвер дисплея выбирается сервером X и kernelм, а не Awesome.
  4. Установите новые шрифты. Это также не связано с Awesome.

В Arch Linux Wiki имеется много хорошей документации по всем темам, затронутым вашим вопросом.

В заключение, если вы хотите сделать Awesome красивее, посмотрите, как это сделали другие пользователи:

https://github.com/awesomeWM/awesome/issues/1395

Для тех, у кого такая же проблема при прокрутке веб-страницы. Я исправил это, установив составной составной менеджер. Не забудьте добавить compton --daemon в ваш файл ~/.xinitrc .