Intereting Posts
Добавление archlinux в dualboot без испорчения grub Я частично удалил беспроводной драйвер iwl4965, беспроводная связь никогда не работала, нет возможности устанавливать проприетарные драйверы Не удалось найти минимизированный терминал ubuntu 14.04 случайно замерзает NAS Raid 5 Восстановление с использованием mdadm: проблемы с объемом и монтированием, пожалуйста, помогите Как автозаполнять формулы в LibreOffice Calc Как добавить и / или сохранить субтитры при конвертировании видео? Как я могу получить уведомление, когда аккумулятор ноутбука полностью зарядится? Как установить CACKey? Полностью отключите и переустановите Cinnamon (все данные конфигурации и прочее) Какой самый простой способ обновить Ghostscript? Evolution случайно перестала поддерживать мою учетную запись Gmail Является ли Ubuntu лучше на батарее, чем на других ОС? Как удалить Teamviewer deb v10.0.036281 из ubuntu 14.04 Как просмотреть содержимое tar.gz-файла без извлечения из командной строки?

Коррумпированная папка NTFS недоступна из Windows, Mas OSX или Linux

У меня есть внешний жесткий диск 2 ТБ с большим количеством видеофайлов от GoPro и Sony Handycam, а также другого резервного содержимого. Недавно, пытаясь сделать резервную копию с моего Mac (используя немного взлома через OSXFUSE, чтобы разрешить запись в файловую систему NTFS, которая работала для меня до сих пор), я обнаружил, что в одной из моих папок отсутствуют некоторые папки. Я удалил внешний HD и попытался восстановить его у Ubuntu, но в Ubuntu я получаю еще меньшую видимость содержимого. См. Снимок экрана ниже. 2 папки, окрашенные фиолетовым цветом, больше не действуют как папки, а их имена сокращены, они должны читать «Navimag Ferry» и «Sony Hanicam» (опечатка от Handycam).

введите описание изображения здесь

Когда я запускаю ls -al я получаю следующее

введите описание изображения здесь

Мне кажется, что информация есть, потому что доступное пространство не изменилось.

До сих пор я пробовал следующее:

 sudo ntfsfix /dev/sda1 

Что дает следующий результат

 Mounting volume... OK Processing of $MFT and $MFTMirr completed successfully. Checking the alternate boot sector... OK NTFS volume version is 3.1. NTFS partition /dev/sda1 was processed successfully. 

а также

 sudo testdisk /dev/sda1 

Используя testdisk я использовал функцию quick search в analyse а затем deeper search но оба возвратили Structure: Ok .

введите описание изображения здесь

Кроме того, я использовал функцию undelete но не смог найти недостающие файлы или папки.

Мне кажется, что связь между данными и структурой каталогов отсутствует, но я не уверен, как вернуть эту ссылку.

Есть идеи??

Спасибо,

Стю.

    Небольшой отказ от ответственности / введение

    Я являюсь автором тезисов MSc, связанных с реконструкцией судебной NTFS, когда частично повреждены метаданные и создатель RecuperaBit, программного обеспечения с открытым исходным кодом, о котором я расскажу позже в этом ответе.

    Что (вероятно) произошло

    2 папки, окрашенные фиолетовым цветом, больше не действуют как папки и их имена сокращены

    Записи файлов NTFS (называемые записями MFT) содержат некоторые важные элементы:

    • Флаги → Некоторые биты, описывающие файл. В частности, один бит соответствует «Это папка?» вопрос и другое: «Это удалено или все еще выделено?» ,
    • $FILE_NAME → Каждый файл имеет одно или несколько имен файлов, поскольку NTFS совместим с именами DOS 8.3.
    • $STANDARD_INFORMATION атрибут → Это содержит MAC (модификация, доступ, создание) раз и немного больше.

    Кроме того, каждый каталог содержит один $INDEX_ROOT и, возможно, несколько атрибутов $INDEX_ALLOCATION перечислены имена детей (но не MAC).

    Из вашего вывода мне кажется, что записи MFT этих двух каталогов были потеряны. Вы по-прежнему считаете их элементами внутри camera uploads потому что они находятся в одном из атрибутов индекса, но когда система пытается прочитать записи, чтобы показать вам даты, она терпит неудачу.

    Драйвер NTFS работает как любая другая «обычная» утилита ОС для доступа к файловой системе: она идет сверху вниз. Разбейте узел и вы потеряете любое поддерево (содержимое этих каталогов, в основном).

    Вот где может помочь программное обеспечение для восстановления данных.

    Восстановление файлов

    Поскольку это веб-сайт, связанный с программированием , я кратко объясню, как вы программируете программное обеспечение, способное читать раздел NTFS, где отсутствуют некоторые записи MFT:

    • Сканируйте весь диск, пытаясь разобрать любую пару секторов, начиная с FILE в качестве допустимой записи MFT (здесь я немного упрощаю)
    • Создайте дерево снизу вверх, сделав это для любого узла:
      • Прочитать идентификатор родительского узла
      • Если у вас есть узел с указанным идентификатором, свяжите его с родительским
      • В противном случае создайте Folder_ разделе « Lost Files и Folder_ его к нему
    • Прочитайте атрибуты $DATA каждого файла, который вы хотите восстановить, и скопируйте в другое место

    Более подробную информацию о алгоритмических методах восстановления файловой системы см. В моем тезисе, приведенном выше.

    Инструменты, которые вы можете попробовать

    Я упомянул несколько программ в этом ответе на веб-сайте «Рекомендации по программному обеспечению». Они были специально нацелены на сильно поврежденные диски, и они включали:

    • DMDE (коммерческий, для Windows, но имеет консольную версию для Linux)
    • Restorer Ultimate (коммерческий, для Windows и OS X)
    • RecuperaBit (с открытым исходным кодом, на основе Python): он работает на Linux, но он был протестирован в Windows … как один раз . Он должен работать и на OS X.

    Основываясь на моем (предвзятом) мнении и моих тестах, RecuperaBit является лучшим с дисками с серьезным повреждением. У вас немного поврежден, тем не менее я хотел бы предоставить краткое руководство по восстановлению двух конкретных папок.

    Восстановление этих двух каталогов

    Прежде всего запустите RecuperaBit на диске. Я бы настоятельно рекомендовал запустить его на двоичной копии, но он ничего не пишет, поэтому вы можете попробовать запустить его прямо на устройстве:

     mkdir /media/user/External/recovered_files cd [full path of recuperabit] pypy main.py /dev/sdb -o /media/user/External/recovered_files -s /media/user/External/savefile.save 

    Здесь я предполагаю, что /dev/sdb – поврежденный диск, и вы хотите сохранить файлы на другом диске, установленном на /media/user/External . Если вы запустите инструмент на блочном устройстве напрямую, я думаю, вам понадобится sudo .

    Процесс сканирования займет много времени (расслабьтесь и расслабьтесь, 2 ТБ много!), Однако результаты сохраняются в savefile.save если вы запустите инструмент во второй раз. Тип recoverable чтобы узнать идентификатор раздела, который вам нужно восстановить. Идентификатор предоставляется RecuperaBit и не отражает таблицу разделов.

    Предполагая, что это #2 , сохраните сброс CSV содержимого:

     csv 2 contents.csv 

    Программа напечатает путь к сохраненному файлу. Откройте его с LibreOffice и найдите идентификатор папки (ов), которую вы хотите восстановить. Например, корневой каталог будет иметь идентификатор 5 , но вы, вероятно, не захотите получить копию всех файлов, если пропустите только два каталога.

    Скажем, сломанная директория имеет идентификатор 124 . Вернитесь к RecuperaBit и введите:

     restore 2 124 

    Где #2 по-прежнему является идентификатором раздела. Он перечислит файлы, которые он восстанавливает. Вы можете перейти к выходному каталогу и проверить, есть ли то, что вы хотите. Если это не так, повторите попытку: возможно, вы выбрали неверный идентификатор.