Настройка Eclipse / PyDev для работы с проектами на удаленном сервере и удаленным интерпретатором (обходные пути и ловушки)

У меня есть следующая настройка:

  1. Ubuntu 16.04-64 на хосте;
  2. Контейнер LXC с Ubuntu 16.04-64, подключенный через ssh;
  3. несколько проектов django (чистый django, django-cms, wagtail cms), расположенный в отдельных каталогах в контейнере внутри / home / username / dir1, dir2, dir3;
  4. каждый проект имеет отдельную папку / env, которая содержит виртуальные среды (dir1 / env, dir2 / env, dir3 / env).

Я пытаюсь настроить Eclipse (4.8.0) / PyDev (v.6.4.4.2018 …) IDE на хосте для работы над этими проектами. До сих пор я пришел к следующему решению:

  1. создало соединение ssh с контейнером через инструменты RSE и импортировало каждый проект dir (dir1, dir2, dir3) в качестве проектов PyDev Python в мое рабочее пространство;
  2. установил весь контейнер fs в локальный каталог на хосте (используя инструкции пользователя https://askubuntu.com/users/700824/pnti , приведенные здесь https://askubuntu.com/questions/412477/mount-remote-directory- using-ssh # 412478 );
  3. предоставлен путь к интерпретаторам python внутри env-папок и папкам usr / lib / pythonX.X (в установленном контейнере fs dir) через Properties> PyDev – настройки интерпретатора / грамматики.

PyDev жалуется на то, что не обнаружил некоторые файлы * .py внутри каталога / site-packages. Я проверил вручную – все файлы, похоже, там. Вкладка «Пакеты» (первая вкладка внутри windows конфигурации интерпретатора) пуста (не может загружать данные из предоставленных каталогов, включая инструменты pip). Вкладки «Библиотеки» и «Принудительные встроенные» выглядят нормально. Согласно моему пониманию virtualenv копирует все пакеты в среду и не оставляет ссылок на базовую установку.

Вопросы: 1. Это просто неправильное сообщение об ошибке PyDev или есть вероятность, что что-то действительно отсутствует в папке env? 2. Почему пип-инструменты не были найдены? 3. Это важно? Мне не нужна интеграция в pip и интеграция django – правильная работа по отладке и анализу кода. 4. Есть ли простой способ проверить его?

Спасибо!

PS: Я читал информацию из этих вопросов:

  1. Определение удаленного интерпретатора на удаленной машине Linux с использованием Pydev и RSE Server ;
  2. Eclipse PyDev использует удаленный интерпретатор ;
  3. Eclipse: подключитесь к настраиваемому интерпретатору python с PyDev ;
  4. https://askubuntu.com/questions/412477/mount-remote-directory-using-ssh#412478