Настройка ubuntu VM на Azure с помощью apache

В Azure я создал виртуальную сеть и связал с ней виртуальную машину Ubuntu Server, созданную с помощью метода развертывания Azure Resource Manager, с сетью. Затем я обновил связанную группу сетевой безопасности и добавил правило безопасности на порт для порта 80 (Источник: Any, Destination: Any, Service: TCP / 80). После установки Apache на виртуальной машине я попытался получить доступ к серверу из своего браузера, но столкнулся с ним. Я могу SSH в VM просто отлично, но сеть – не-go, и я не могу понять, почему. Любая помощь будет оценена по достоинству.

    Иногда это случается со мной, потому что я забыл переустановить виртуальную машину, да, просто перезапустите ее. По крайней мере, это работает для меня. а также не забудьте добавить правило исходящего

    Это работало для меня с этим входящим правилом .

    Обратите внимание, что когда виртуальная машина создается из портала (в модели ARM), она автоматически ассоциируется с виртуальной сетью (vnet), определенной подсетью в сети vnet и группой сетевой безопасности.

    При создании правила безопасности входящей почты убедитесь, что:

    • определить правильную группу сетевой безопасности, связанную с виртуальной машиной
    • используйте номер приоритета ниже 65500
    • установите диапазон портов источника как *

    Вам также нужно открыть порт 80 на виртуальной машине, чтобы разрешить доступ в Интернет. Я не думаю, что создание вашей группы сетевой безопасности автоматически открывает требуемый порт на виртуальной машине.

    По умолчанию в Azure Resource Manager (ARM) все порты открыты; нет необходимости создавать сетевые группы безопасности (NSG) для открытия портов, только для их закрытия. Ниже приведен пример шаблона ARM, который развертывает виртуальную машину ubuntu с apache:

    https://github.com/Azure/azure-quickstart-templates/tree/master/apache2-on-ubuntu-vm

    В качестве альтернативы, если вы хотите использовать автомасштабируемый стек LAP с использованием наборов шкал VM (в открытом превью), вы можете найти шаблон ARM для этого здесь:

    https://github.com/Azure/azure-quickstart-templates/tree/master/201-vmss-lapstack-autoscale

    Надеюсь это поможет! 🙂