Почему он все еще жалуется на libcurl.so.4?

Я ввожу curl из / usr / bin / curl в / usr / local / bin / curl. Когда я запускаю из командной строки, «нет информации о версии недоступно», но когда я компилирую ее в домашней среде, она все еще жалуется на это: cmake: ~ / local / lib / libcurl.so.4: информация о версии отсутствует (требуется cmake) / bin / bash: строка 14: 63003 Ошибка сегментации.

Когда я смотрю на локальную версию: ./curl –version curl 7.27.0-DEV (x86_64-unknown-linux-gnu) libcurl / 7.27.0-DEV OpenSSL / 1.0.1f zlib / 1.2.8 libssh2 / 1.4. 0_DEV Протоколы: файл dict ftp ftps gopher http https imap imaps pop3 pop3s rtsp scp sftp smtp smtps telnet tftp Особенности: IPv6 Largefile NTLM NTLM_WB SSL libz TLS-SRP

Он был установлен через apt-get libcurl4-openssl-dev, не смог его удалить.

Как установить его в локальном / bin и local / lib?

Спасибо

У вас есть библиотека, скомпилированная без символов версии.

Библиотека имеет символы версии для очень важной цели: утверждение библиотеки достаточно современно, чтобы соответствовать требованиям программы. Если cmake жалуется на библиотеку, это означает, что:

  1. Вы скомпилировали его без символов версии (вероятно)
  2. Вы скомпилировали слишком старую версию

Я думаю, что проблема связана с именем «libcurl.so.4». У меня была аналогичная проблема с Linux Mint 18 (base – Ubuntu 16.04), 64 бит, установка нового файла .deb для программного обеспечения, ранее доступного только для Windoze. Установка была безупречной, но когда я попытался запустить программу, она не удалась с сообщением «ошибка при загрузке разделяемых библиотек: libcurl.so.4: невозможно открыть файл общих объектов: нет такого файла или каталога».

Поставщик посоветовал мне установить «curl», но он уже был там. Я полностью удалил его, а затем переустановил без каких-либо изменений. Затем я выполнил сканирование «libcurl.so.4» на моем жестком диске без результата. Ближайшее, что я мог найти, это «/ usr / lib / x86_64-linux-gnu /». Файлы были «libcurl-gnutls.so.3», «libcurl-gnutls.so.4» и «libcurl-gnutls.so.4.4.0». Первые два являются символическими для третьего. Затем я добавил дополнительную символическую ссылку на «libcurl-gnutls.so.4.4.0» под названием «libcurl.so.4», и это позволило мне без проблем запускать новую версию.