Проблемы с cron

Я действительно застрял. Я использовал cron на многих машинах, но я просто не могу заставить его работать на сервере Ubuntu. Я пробовал все, что мог подумать в минувшие выходные, и я озадачен. Я надеюсь, что кто-то сможет мне помочь.

Я могу проверить, что cron работает через pgrep cron . Однако pgrep crond ничего не возвращает. Я пытаюсь запустить простой сценарий оболочки (test.sh) с помощью cron:

 #!/bin/sh /usr/bin/touch /home/jarvis/test.txt 

Я запускаю chmod +x в сценарии оболочки, и мой crontab выглядит так:

 01 * * * * /home/jarvis/test.sh 

У меня также есть новая строка, заканчивающаяся после строки.

Попробуйте перенаправить весь вывод в файл и посмотреть, есть ли какие-либо сообщения об ошибках, которые могут помочь вам диагностировать проблему, т. Е.

 01 * * * * /home/jarvis/test.sh > /tmp/jarvis_test.log 2>&1 

Кроме того, если вы создали какой-либо из этих файлов из среды Windows, не забудьте dos2unix filename

Мое мнение состоит в том, что вы не будете знать, что делает ваш скрипт в среде crontab, если вы не видите, выводит ли оно сообщение об ошибке. Сообщения об ошибках также отправляются на адрес электронной почты местного пользователя crontab, поэтому попробуйте mail (как тот же пользователь) и посмотрите, есть ли у вас куча сообщений из вашего crontab.


pgrep crond возвращающий ничего, похоже на проблему, но я не системный администратор. Возможно, вы хотите отметить это и попросить модератора перейти на https://serverfault.com/

Надеюсь, это поможет.

Я думаю, что это связано с правами пользователя. Попробуйте вставить по умолчанию по умолчанию crontab, еженедельные файлы, если он работает там, тогда ваш cron хорош. Кроме того, проверьте / var / log / messages для любой записи cron. Просмотрите / etc / crontab для детальной настройки.