Intereting Posts
Как получить беспроводную карту TP Link TL WN722N? Есть ли какая-либо документация для Nux? Запись динамического вывода терминала в текстовый файл Какое другое программное обеспечение доступно для удаления старых файлов / ядер, чтобы увеличить пространство и очистить диск? Невозможно прочитать файл на файловой системе, смонтированной через fstab sshfs При запуске мышь usb нуждается в повторном подключении Wi-Fi продолжает отсоединяться от HP 2000-2c10DX Firefox не может сохранить настройки Adobe Flash Player Что-то украло мою комбинацию клавиш Ctrl + Shift + F12 после недавнего обновления. Как я могу узнать, что его украло? Использование wmctrl с вызовом zenity вызывает ошибку сегментации budgie-wm Автоматически запускать gksudo, когда у пользователя нет разрешений на запись? Как настроить несколько жестких дисков? Проблема параллельного порта в 12.04 pm-hibernate замерзает и / или не может возобновиться на ядре Dell XPS 13, 14.04, 3.19 Как установить логин GNOME Classic по умолчанию с помощью autologin?

Установка Libboost 1.38 на Ubuntu 8.10

Есть ли способ установить Libboost 1.38 на Ubuntu 8.10? Самая высокая версия в моих репозиториях – 1.35. Было высказано предположение, что могут быть некоторые репозитории, которые я мог бы добавить, чтобы выполнить это, но мои поиски ничего не дали.

Должен ли я прибегать к исходному коду? Если да, то каков наилучший способ добиться этого?

Спасибо

Вы также можете

  • Обновите до Jaunty (Ubuntu 9.04), который имеет 1.37. Вы даже можете постепенно обновить до своих библиотек повышения (google для apt-pinning)
  • используйте более продвинутый метод, который я часто использую: загрузите исходные файлы Debian из Debian unstable (в настоящее время 1,38 с 1.39 в новой очереди и доступны «сейчас в ближайшее время») и перестройте их локально. Вы можете захотеть создать пакет google Debian – и будьте уверены, что это легко, поскольку работа была выполнена, вы просто строите локальные варианты из существующих источников. Таким образом, вы остаетесь внутри системы управления пакетами и совместимы с версиями
  • если все остальное терпит неудачу, постройте из источника.

На Ubuntu установка из источника проста. Получите источник, распакуйте и запустите следующие команды:

./bootstrap.sh --prefix=/usr/local --libdir=/usr/local/lib ./bjam --layout=system install 

Кроме того, вы можете захотеть захватить SVN HEAD или дождаться предстоящего 1.40. Затем вы можете удалить все вышеперечисленные опции, кроме install . Вы можете просмотреть заметки о выпуске на http://beta.boost.org, чтобы узнать, являются ли предстоящие изменения «рискованными» для вашего дела.

libboost1.37-dev находится в репозитории Jaunty.

Если у вас есть Boost 1.38, вам придется самому скомпилировать его из источников.