Установка wxPython в Ubuntu 12.10

Я пытаюсь установить wxPython на свой Ubuntu 12.10, но без успеха. Я просмотрел все ответы на этом сайте. Может кто-то, пожалуйста, помогите мне в этом или назовите меня в правильном направлении.

Первоначально я пробовал http://wxpython.org/BUILD.html, но затем я узнал, что он находится в репозитории, я запустил « sudo apt-get install install python-wxgtk2.8 », он установил без каких-либо ошибок, но то, когда я запускаю его, он по-прежнему недоступен. Наверное, я делаю что-то на ходу.

Кроме того, хотя он работает в Eclipse с использованием PyDev, но я получаю это предупреждение « LIBDBUSMENU-GLIB-WARNING **: Trying to remove a child that doesn't believe we're it's parent. «После закрытия приложения и строка состояния также не работает,

Вот мой код:

 import wx class naman(wx.Frame): def __init__(self,parent,id): # @ReservedAssignment wx.Frame.__init__(self,parent,id,'Frame aka Window', size=(300,200)) panel=wx.Panel(self) statusbar=self.CreateStatusBar() menubar=wx.MenuBar() first=wx.Menu() second=wx.Menu() first.Append(wx.NewId(),"New Window", "This opens a new window") first.Append(wx.NewId(),"Open...", "This will open") second.Append(wx.NewId(),"Undo", "This will undo") second.Append(wx.NewId(),"Redo", "This will redo") menubar.Append(first,"File") menubar.Append(second,"Edit") self.SetMenuBar(menubar) if __name__=='__main__': app=wx.PySimpleApp() frame=naman(parent=None,id=-1) frame.Show() app.MainLoop() 

Если кто-то может сказать, почему я получаю это предупреждение, и почему строка состояния не работает, это тоже здорово! Затем я могу продолжить работу в eclipse и не беспокоиться о wxPython.

PS: У меня уже установлены Python2.7 и Python3.3.

Заранее спасибо.

Вам нужно установить wxPython Phoenix, а не 2.8. Серия 2.8 и classическая серия 2.9 совместимы только с Python 2.x. Вам нужно будет захватить снимок Phoenix, чтобы создать его, поскольку это единственная версия, совместимая с Python 3. Вы можете получить его здесь:

Обратите внимание, что Phoenix очень бета, поскольку он поддерживает только основные виджеты. Большинство пользовательских виджетов, как и в wx.lib, по-прежнему переносятся. См. http://wiki.wxpython.org/ProjectPhoenix для получения дополнительной информации.