Intereting Posts
Беспроводной доступ к Интернет-порту / нисходящему порту Wired Router через ubuntu 14.04 LTS systemctl enable libvirtd failed: слишком много уровней символических ссылок на 16.04 Как извлечь файлы из разделенного архива 7zip, завершенного на .001 и .002? Почему мой звук не будет работать на Lenovo ThinkPad x230? Синхронизация / слияние журналов Empathy и журналов чата Google Кнопки Remap на вторичном устройстве Как перейти с экрана 1 на экран 3, перемещая курсор влево и наоборот? Как остановить cron от отправки электронной почты, когда ничего нет в STDOUT или STDERR? Устранение неполадок 4 монитора с 2 графическими процессорами Ndivia Не удалось получить версию adb Включить пароль sudo без пароля Что мешает моим системным часам? При удалении файла или каталога никаких подсказок не появляется Как копировать (или перемещать) файлы с удаленного компьютера на локальный компьютер? Как остановить Wireless AP Hosting с помощью Network Manager на Ubuntu?

Является ли мой Amazon EC 2 работающим Amazon Linux или Ubuntu?

Я немного запутался здесь. Я создал экземпляр Amazon EC2 с 64-разрядной версией Ubuntu Linux 12.04 LTS, теперь, когда я вхожу в SSH, я получаю следующее

введите описание изображения здесь

но на консоли управления Amazon я получаю следующее

введите описание изображения здесь

Что здесь не так?

Это, безусловно, Amazon Linux (основанный на CentOS), а не Ubuntu. Еще один намек на то, что имя пользователя по умолчанию в Amazon Linux обычно «ec2-user», а в Ubuntu – «ubuntu» (по крайней мере, если вы используете AMI по умолчанию). Я не знаю, как это может отличаться от того, что вы выбрали при его создании, но я думаю, что это либо человеческая ошибка, либо странная ошибка.

Изменить : для записи проблема заключалась в том, что он использовал старый том EBS (который имел AMA Amazon) в качестве корневого тома.

ami-acf6b0fe на самом деле является официальным Ubuntu 12.04 LTS Precise AMI в регионе Азии-юго-востока 1 (Сингапур) Amazon EC2.

Приветственное сообщение, которое вы перечисляете, действительно для Amazon Linux.

Это означает, что экземпляр EC2, указанный в вашей консоли AWS, не является экземпляром EC2, с которым вы подключаетесь с ssh.

Вам следует дважды проверить IP-адреса, имена хостов, идентификаторы экземпляров, учетные записи AWS и регионы EC2.