Intereting Posts
Откуда я могу загрузить исходный код исходного ядра, разработанного Линусом Торвальдсом? Как установить Quodlibet в качестве музыкального плеера по умолчанию? Как я могу chroot sftp-only пользователей SSH в свои дома? python3-pip не устанавливает Django Проблема с кодировщиками в редакторе субтитров Формат Namenode и запуск namenode в hadoop2.2.0 Скрыть иконки зашифрованных разделов файловой системы в Nautilus Различия между Ubuntu Software Center и Ubuntu Software и их плюсами и минусами (Двойной монитор и 12.04) Окно привязки в полноэкранном режиме помещает окно на другой монитор Команда «adb devices» не обнаружит мой Android-телефон 4.4 Как получить доступ к настройкам прошивки UEFI? (иначе BIOS) Невозможно правильно установить статический IP-адрес в Ubuntu 16.04 Как я могу работать со всеми файлами определенного типа, если у них может не быть правильного расширения? Как обновить с 14.04.4 до 14.04.5? Как проверить, зашифрована ли ваша домашняя папка и раздел подкачки с помощью терминала?

Является ли мой Amazon EC 2 работающим Amazon Linux или Ubuntu?

Я немного запутался здесь. Я создал экземпляр Amazon EC2 с 64-разрядной версией Ubuntu Linux 12.04 LTS, теперь, когда я вхожу в SSH, я получаю следующее

введите описание изображения здесь

но на консоли управления Amazon я получаю следующее

введите описание изображения здесь

Что здесь не так?

Это, безусловно, Amazon Linux (основанный на CentOS), а не Ubuntu. Еще один намек на то, что имя пользователя по умолчанию в Amazon Linux обычно «ec2-user», а в Ubuntu – «ubuntu» (по крайней мере, если вы используете AMI по умолчанию). Я не знаю, как это может отличаться от того, что вы выбрали при его создании, но я думаю, что это либо человеческая ошибка, либо странная ошибка.

Изменить : для записи проблема заключалась в том, что он использовал старый том EBS (который имел AMA Amazon) в качестве корневого тома.

ami-acf6b0fe на самом деле является официальным Ubuntu 12.04 LTS Precise AMI в регионе Азии-юго-востока 1 (Сингапур) Amazon EC2.

Приветственное сообщение, которое вы перечисляете, действительно для Amazon Linux.

Это означает, что экземпляр EC2, указанный в вашей консоли AWS, не является экземпляром EC2, с которым вы подключаетесь с ssh.

Вам следует дважды проверить IP-адреса, имена хостов, идентификаторы экземпляров, учетные записи AWS и регионы EC2.