Intereting Posts
Почему sudo gedit НЕ открывать файлы, начинающиеся с восклицательного знака Как монтировать жесткий диск как доступный только для чтения с терминала Почему нажатие кнопки «Установить» в Центре программного обеспечения ничего не делает? Должен ли я перейти на ubuntu 14.10 Utopic Unicorn? Какая команда знает мою версию PulseAudio? Как запустить одно приложение на карте Nvidia с проприетарным драйвером 16.04 Установить гравитацию windows в PyGObject? Как решить проблемы / зависимости пакетов Получить предыдущие команды в терминале, которые соответствуют введенной в настоящее время команде Как заставить ваш колледж использовать Ubuntu? Как удалить lubuntu-desktop? Недостаточно места для создания предлагаемой файловой системы при настройке суперблока Ralink RT3290 wifi падает каждые 5 минут отказаться от пакетов ppa до версий, доступных в предыдущий момент времени Почему я не могу установить ISO-установки Ubuntu 12.04 в Mac OS X?

Почему моя файловая система стала доступна только для чтения после обновлений?

Я запускаю 11.10, и я применил некоторые обновления. После этого всякий раз, когда я использую свой компьютер, я могу, но только около 2 или 3 минут, прежде чем он станет доступен только для чтения. Любая введенная команда sudo дает мне следующую ошибку.

 sudo: Can't open /var/lib/sudo/ryanmcclure/0: Read-only file system 

Я также использую xpad (программа для заметок), и если я отредактирую заметки, никогда не будет проблем до примерно 4 минут позже, когда будет сказано, что она не может записываться в файл, потому что файловая система считывается.

Как решить эту проблему?

Похоже, что у вас может быть повреждение файловой системы, возможно, вызванное сбоем на жестком диске. (Обычно это единственный способ, чтобы система самопроизвольно отмечала файловую систему как доступную только для чтения, чтобы предотвратить дальнейший урон.) Попробуйте запустить:

 dmesg | less 

И прокрутите до конца, чтобы увидеть, есть ли ошибки, связанные с вашей файловой системой и диском. Ищите сообщения о некорректируемых ошибках чтения или записи (возможно, на sda) или ошибках файловой системы (например, сообщения об ошибках ext3 или ext4). Если вы видите что-то подобное, вы должны сразу же создать резервную копию важных данных, а затем выяснить, не поврежден ли диск (в этом случае вам нужно будет получить новый), или это просто логический сбой (в котором возможно, вы можете восстановить файловую систему с помощью fsck, чтобы исправить вашу проблему).

У меня была та же проблема, я искал ее и нашел эти две ссылки, что было полезно. Мне показалось, что я не дал достаточно времени для запуска устройства. BTW мое устройство было /dev/sdax , которое является приводом vfat.

Решение, предлагаемое этими ссылками, – это запустить

 sudo fsck.vfat /dev/sda5 -a -w 

или

 sudo fsck.msdos -aw /dev/sdb1 

Ссылки:

По-видимому, люди любят второе звено.

У меня пока нет деталей, чтобы увидеть, что делают эти cmds.

Я выполнил обе команды (aahh !!!! me), потребовалось много времени для выполнения.

Затем я запустил его, а затем смонтировал. Его работа прекрасна для меня на данный момент (повторяется та же операция, которая ранее сообщала только ошибку чтения). Будет обновлен, если я увижу некоторую ошибку. Для меня это кажется его решением.

вы можете запустить перезагрузку компьютера, так как эта ошибка возникает из-за неправильного монтирования, устранения неполадок файловой системы. При перезапуске система попросит исправить и нажать f, после этого проблема должна быть решена

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1063354

Довольно большая ошибка в дикой природе, где HD становится доступным только для чтения. Это не ваш HD.