получение двух мониторов для работы над 11.10

У меня есть два монитора портретной моды (одна и та же модель, но одна в цифровом виде, один аналог). Оба работали отлично (как одно большое визуальное пространство), когда я был на Maverick Meerkat.

Когда я установил 11.10, я вижу только один монитор, который работает, и это, оказывается, цифровой.

В gksu nvidia-settings я не вижу возможности включить другой монитор.

В настройках / отображается только один монитор, и он называется «неизвестно», кнопка «обнаружение» ничего не делает при нажатии, настройка зеркала неактивна, а ориентация «нормальная», и щелчок на ней не предлагает других вариантов таких как «портрет».

Материнская плата Gigabyte GA MA 770 UD3.

У меня также возникли проблемы с настройкой двух мониторов. К счастью, для меня работала следующая процедура:

  1. Откройте nvidia-settings, выполнив поиск nvidia в Dash или запустите команду gksudo nvidia-settings в терминале. Не нажимайте кнопку Apply.
  2. В разделе «Конфигурация дисплея Xserver» выберите TwinView и настройте параметры для мониторов по своему вкусу.
  3. Нажмите «Сохранить в X-файл конфигурации» и появится сообщение об ошибке. Нажмите «ОК».
  4. В следующем диалоговом окне нажмите кнопку «Показать предварительный просмотр».
  5. Оставьте окно предварительного просмотра открытым и откройте терминал. Выполните следующие команды в терминале, чтобы создать резервную копию вашего файла xorg.conf и открыть исходный файл в тестовом редакторе. Если что-то пойдет не так, просто вернитесь к вашему резервному адресу xorg.conf.

    sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

    gksudo gedit / etc / X11 / xorg.conf`

  6. Скопируйте текст из окна предварительного просмотра nvidia-настроек в файл xorg.conf. Сохраните файл xorg.conf и закройте gedit. Нажмите «Отмена», чтобы закрыть окно предварительного просмотра nvidia. Затем нажмите «Выход», чтобы полностью выйти из настроек nvidia без применения или сохранения каких-либо данных.

  7. Перезагрузите компьютер. Если все пойдет хорошо, оба монитора должны работать вместе.

Когда я имел дело с этой проблемой, исходный текст в файле xorg.conf имел только раздел с надписью «Устройство» .

Текст, вставленный из настроек nvidia, создает этот раздел для вас. Поэтому вы должны перенести то, что находилось в разделе исходного устройства, в новый раздел устройства.

У меня все еще были проблемы после выполнения того, что было опубликовано выше. В конечном счете, это то, что сработало для меня:

 sudo vi /etc/X11/xorg.conf Add the following as the last lines of 'Section "Device"' Option "RandRRotation" "On" Option "Rotate" "Left" Change the 'Option "metamodes"' entry in 'Section "Screen"' to: Option "metamodes" "CRT-0: 1280x1024_75 +0+1024, CRT-1: 1280x1024 +0+0" 

Эта последняя строка должна быть изменена в зависимости от конфигурации вашего монитора. «+ 0 + 1024» определяет, когда / где мышь будет перемещаться с одного монитора на другой.

Я не уверен, правильно ли я размещаю это, но я попробовал то, что вы нарисовали, и теперь оба экрана работают.

хотя есть проблема при каждом запуске, я получаю следующую ошибку:

ни один из выбранных режимов не был совместим с возможными режимами: Режимы работы для CRTC 354 CRTC 354: режим проверки 2560×1024 при 50 Гц с выходом 1280×1024 при 50 Гц (проход 0) CRTC 354: режим проверки 2560×1024 при 50 Гц с выходом 1280×1024 при 50 Гц ( проход 1)

после этого оба экрана запускаются, но все значки в моих папках выглядят странно. это все имеет один и тот же значок, как папки и файлы.

Извините, я не могу опубликовать снимок экрана. это потому, что у меня недостаточно репутации

С уважением,

Ietzen

См. Следующее сообщение: delete monitors.xml

работал на меня.

Я перешел на Ubuntu 10.10. Двойные мониторы были проще настроить.

Вы можете найти опцию в вашем BIOS, чтобы включить / отключить « Оптимус ». Если есть, попробуйте отключить его.

В моем BIOS такой параметр присутствовал с описанием «Это применимо для Windows 64-bit / 32-bit. Отключите его для всех других ОС».