Intereting Posts
Как я могу автоматически войти в систему с правами root в TTY при загрузке? Как я могу избавиться от полос прокрутки Ubuntu и их тематики в Firefox 46.0? Могу ли я сделать глобальное меню приложений полным названием приложения? Можно ли открыть папку загруженного файла после того, как Аксель закончил свою работу? Ubuntu не загружается с USB-накопителя Grub Я просто не знаю, что еще делать Как я могу сказать, какие команды устарели? Скрипт с xdotool не работает должным образом при новой перезагрузке Как извлечь конкретные числа из файлов для решения уравнения? Как я могу использовать беспроводную карту Realtek RTL8723BE? Высокое использование ЦП для «kidle_inject / x» в Ubuntu 16.10 Ubuntu 14.04 Bluetooth-адаптер не найден Может dd перезаписать смежные разделы wi-fi драйверы для ноутбука xiaomi air 13 Как полностью удалить всю команду администратора? Compiz берет слишком много ресурсов

Как управлять запуском программ при запуске?

У меня установлен wicd , hplib и psensor . Но все они всегда запускаются при запуске в среде KDE. Как я могу остановить их при запуске?

KDE предоставляет замечательный инструмент для системных настроек («Запуск и завершение работы» -> «Автозапуск») для управления вашими личными службами автозапуска (в любом из каталогов .kde), однако он не охватывает системные сценарии автозапуска, предоставляемые вашими дистрибутивными пакетами, или созданных приложениями gnome.

Иногда, однако, может быть полезно переопределить предпочтения автозапуска дистрибутива, например, мне не нравится, когда работает аппликатор принтера, поскольку у меня нет собственного принтера, но, похоже, стыдно его удалять, если он мне нужен.

Правильный способ отключения установленного пакета – это скопировать его в вашу личную папку автозапуска. Все одно и то же имя в ~/.kde/share/autostart и / или /usr/share/autostart/ (также может быть ~/.kde4/Autostart ) переопределяет файл .desktop в установках по умолчанию. Как только мы скопировали файл .desktop, мы можем внести изменения. Добавьте следующую строку в файл .desktop, который вы только что скопировали:

 Hidden=true 

KDE также восстанавливает ваш сеанс при входе в систему, поэтому, если psensor запущен при выходе из системы, он будет запущен снова при входе в систему. Чтобы изменить это, просто закройте psensor (т.е. фактически psensor из программы, не просто закройте окно). Если psensor не запускается при выходе из системы, он не должен запускаться снова при повторном входе в систему.