Intereting Posts

Некоторые клавиши не обнаружены на моей клавиатуре (мультимедийные клавиши?) С помощью xev или xbindkeys или keytouch: как их обнаружить?

Это еще одна попытка получить клавиши Fn для увеличения / уменьшения громкости, яркости и т. Д. Эти элементы управления просто не работают в моем не-фирменном ультрабуке.

Я хочу обнаружить их для изменения /home/username/.config/openbox/lubuntu-rc.xml , поскольку следующее не работает:

 <keybind key="XF86AudioRaiseVolume"> <action name="Execute"> <command>amixer -q sset Master 3%+ unmute</command> 

xev ни xev ни xbindkeys ни keytouch не обнаруживают, когда я, например, xbindkeys keytouch или яркость. Кнопка запуска / остановки тачпада работает, но также не определяется этими приложениями.

Я также пробовал с dconf-editor как это предлагается здесь . next уже был установлен в XF86AudioNext (и он active )

Здесь я прочитал следующее объяснение:

Некоторые комбинации клавиш для ноутбука Fn представляют собой мультимедийные клавиши (появляющиеся в ОС как обычные клавиши с нестандартными кодами), в то время как другие запускают события ACPI, которые в конечном итоге доходят до ОС, а некоторые просто обрабатываются BIOS и никогда не наблюдаются ОС. Информационные пути объясняются на странице « Горячие клавиши / Архитектура» в вики Ubuntu с диаграммами.

Если ОС не видит ничего, когда вы нажимаете клавиши яркости, это может быть связано с тем, что они обрабатываются непосредственно BIOS. Битва не полностью потеряна – в принципе можно взломать BIOS, но уровень сложности значительно поднят.

Есть идеи?

Возможно, вам нужна поддержка acpi

 sudo apt-get install acpi acpi-support acpica-tools acpid acpidump acpitail acpitool libacpi0 laptop-detect pommed 

Помимо установки вышеуказанных пакетов, я, наконец, исправил эту проблему на своем ноутбуке, удалив пакет toshet после того, как обнаружил, что моя конкретная модель не совместима или поддерживается приложением toshet. Я сомневаюсь, что вы установили toshet но вы можете проверить это, набрав следующую команду:

 dpkg -l | grep toshet 

Не должно быть выхода, если toshet не установлен. Если он указан в следующем выпуске этой команды, вы можете удалить его, введя следующее:

 sudo apt-get purge toshet