Как предотвратить автоматическое обновление Thunderbird?

сегодня при запуске мой Tb (не совсем уверен, какая версия была) спросил, следует ли проверять совместимость добавления календаря молнии. То есть он отображается в окнах списка только один предмет: молния и говорит, что он несовместим. Выбраны «проверка» или «не» проверка совместимости. Я нажал на чек и после того, как в течение нескольких минут ничего не произошло, «отмените». Итак, теперь мой Tb обновлен до 15.0, а Lightning больше нет. Он никогда не просил меня обновляться, и мне срочно нужен мой календарь.

Любые предложения приветствуются!

Holger

Edit : Solved! Мне пришлось переустановить молнию и провайдера для аддонов календаря Google, хотя они уже были установлены и явно ложно не найдены совместимыми.

Вопрос в том, как избежать автоматического обновления в tb в целом …

Обратившись к вашему второму вопросу:

Избегание автоматических обновлений для определенного пакета

Установите диспетчер синаптических пакетов, если вы еще этого не сделали

sudo apt-get install synaptic 

Откройте его и найдите соответствующий пакет, например, thunderbird . Отметьте пакет, который вы хотите изменить, и перейдите в Package -> Lock version .

Сделайте то же самое для всех пакетов, связанных с thunderbird и thunderbird не будет обновлен до тех пор, пока вы не удалите флаг блокировки версии.

Чтобы избежать проблемы, описанной в # 108206, я использую следующий файл пиннинга /etc/apt/preferences.d/99-lock-thunderbird

 # thunderbird and lightning (and companions) need to be locked ! Package: thunderbird Pin: version 16.* Pin-Priority: 1001 Package: xul-ext-lightning Pin: version 1.8* Pin-Priority: 1001 Package: xul-ext-calendar-timezones Pin: version 1.8* Pin-Priority: 1001 Package: xul-ext-gdata-provider Pin: version 1.8* Pin-Priority: 1001 

См. Также # 1082089 для дополнительных контактов.