Intereting Posts
Как установить ethminer на ubuntu 17.04 USB-накопитель не распознается в Lubuntu. Зачем? Ubuntu 15.10 после перезагрузки Wi-Fi, USB-портов, LAN, не работает! Пожалуйста помоги monodevelop asp.net xsp4 изменить адрес / порт по умолчанию? Включите + на экране блокировки / входа, чтобы изменить громкость и яркость Игнорировать «Плохо: новый и старый пароль слишком похожи» Как я могу настроить конфигурацию своего ноутбука? Vim: перемещение влево в начале строки должно перейти к указанной выше строке tmux становится невосприимчивым при обращении к быстро обновляемому файлу Как увидеть доступные беспроводные сети на 12.10? Как переместить мою корзину в / tmp или автоматически удалить мусор при перезагрузке? Блокировка экрана – неверный пароль Можно ли установить qt4 без установки qt4-doc? Невозможно установить биткойн в обновленную систему из-за конфликтов пакетов Ubuntu 16.10 не выключится

Несколько паролей для каждого пользователя

Можно ли разрешить нескольким паролям входить в систему для Ubuntu для одного и того же пользователя? Я также предположил, что у двух пользователей есть общая папка, но я не уверен, что это безопасно. Если кто-нибудь может дать руководство, это будет здорово.

Вы должны проверить PAM.

Воскрешенная ссылка (from archive.org)

Оригинал вдохновлен от ответа суперпользователя .

Ваш пароль пользователя Ubuntu не должен совпадать с вашим паролем в другом месте (например, для вашего электронного письма). Таким образом, два человека, которые не доверяют друг другу за все, могут по-прежнему быть в состоянии доверять друг другу, чтобы делиться учетной записью пользователя и паролем.

Если два пользователя используют одну и ту же учетную запись и один и тот же пароль для входа, каждый может изменить пароль, чтобы заблокировать другой доступ к учетной записи. Однако пользователь может всегда изменять конфигурацию своих учетных записей, чтобы сделать его неработоспособным. Это было бы возможно, даже если они вошли в систему с разными паролями. Если вы не доверяете им достаточно, чтобы не преднамеренно (или случайно) не испортить учетную запись друг для друга, тогда у них должны быть отдельные учетные записи пользователей.

Если вы не доверяете пользователям достаточно, чтобы полностью обмениваться учетной записью (или просто хотите, чтобы у них были свои собственные настройки, их собственные файлы, их собственное пространство), вместо этого вы должны иметь две учетные записи с доступом к общим ресурсам (например, , папки) по мере необходимости.