Как сделать правый монитор основного монитора

Это обсуждалось ранее. Я пробовал аналогичные (более старые) решения, без успеха.

Я использую 14.04 с проприетарными драйверами nvidia. В nvidia xcontrol я могу установить, какой дисплей является первичным, но это абсолютно ничего не делает. В настройках системы все, что я могу сделать, это перемещение ориентации дисплея вокруг. Однако какой бы монитор ни был «левым» или «основным», не имеет никакого значения.

Я пытался:

  • редактирование и удаление файла xml под названием «monitors.xml», который не имел никакого эффекта
  • перезагрузка с отключенным одним монитором, который не повлиял
  • Я могу установить, где находится пусковая установка, но это не влияет на запуск приложений с полным экраном.

Не только это, но каждый раз, когда я меняю настройки своего монитора, даже если его просто поменять влево / вправо все мои значки перемещаются?

Если я помещаю ярлык или значок на рабочий стол, он должен оставаться в том же месте относительно физического экрана независимо от того, какие настройки программного обеспечения я меняю.

Также добавьте эту ссылку в другой поток Изменить первичный монитор ; это в основном то, что я пробовал до сих пор без эффекта.

Хорошо, это похоже на старый ответ, и все не так плохо в 14.04, как они когда-то были. Да, монитор слева обычно является основным монитором, и он устанавливается по умолчанию.

Рабочий стол единства на самом деле называется ubuntu-desktop, и причина этого в том, что единство на самом деле является плагином compiz, поэтому вы фактически используете рабочий стол compiz. С учетом сказанного вы можете установить compizconfig-settings-manager для достижения желаемых параметров.

Либо найдите его в программном центре ubuntu, либо откройте терминал и выполните следующие команды для его установки, независимо от того, что вы предпочитаете:

 sudo apt-get update sudo apt-get install compizconfig-settings-manager 

После установки найдите ccsm в своих приложениях или введите команду:

 ccsm 

начать его.


Теперь нажмите «общие параметры» и перейдите на вкладку «Настройки дисплея».

Для настройки «Overlaping Output Handling» вы можете установить, какое устройство вывода (монитор) является предпочтительным в качестве основного монитора. Вы можете установить это в «интеллектуальный режим», чтобы автоматически выбирать первичный монитор, предпочитая «больший выход» (больший экран) или «меньший выход» (меньший экран).

Кроме того, вы можете спуститься туда, где он говорит «выходы», если они имеют одинаковый размер, и вы можете щелкнуть по одному из выходов, которые откроют возможность перемещения устройства вверх или вниз . Вы также можете выбрать редактирование, и вы должны иметь возможность вручную редактировать размеры, чтобы изменить один меньший или больше.

введите описание изображения здесь Настройки ccsm и стандартные настройки рабочего стола в США и федеральном законе – федеральный закон (настройки ccsm) всегда превосходят государственные законы (стандартные настройки рабочего стола).

Перетащите монитор / вторичный монитор на первое место и примените изменения.

Настройки отображения