Intereting Posts
xdotool не заканчивается Как восстановить удаленные файлы и папки? Получение 404 ошибок не обнаружено при выполнении `sudo apt-get update` Рабочий стол Ubuntu 14.04.2 рядом с окнами 7: GRUB не отображается до тех пор, пока не будет отключена безопасная загрузка Ubuntu 14.04 Микрофон Static Как я могу утроить загрузку Xubuntu, Ubuntu и Windows? Можно ли копировать файлы U1 между двумя ПК локально, когда воссоздана учетная запись пользователя Ubuntu? Ubiquity frontend installer для Unity Как настроить Keystone с Juju? Адаптировать размеры шрифтов и значков к разрешениям экрана высокого разрешения в Ubuntu-Studio XFCE Можно ли использовать жестов мыши, не нажимая клавишу? Управление разрешениями файлов Какова команда для получения пропущенной фразы зашифрованного домашнего каталога? Не удалось запустить mksdcard SDK tool «Что мне делать в этом случае при установке Android-студии? Как настроить Adminer для доступа к локальной сети

Как изменить размер стандартного рабочего стола Ubuntu внутри Virtualbox?

Поэтому я установил Ubuntu внутри Virtualbox, и я изменил размер окна Virtualbox на полноразмерное, но Ubuntu Desktop остается прежним стандартным. Как заставить ширину Ubuntu растягиваться на 100% через окно Virtualbox?

Внутри виртуальной машины установите пакеты virtualbox-guest-dkms , virtualbox-guest-utils и virtualbox-guest-x11 . Эти «гостевые дополнения» включают в себя видеодрайвер, который будет делать то, что вы просите, плюс драйвер мыши, который взаимодействует с хост-системой, поэтому вам не нужно использовать ключ хоста для «выключения» мыши; он просто работает, когда вы находитесь в окне виртуальной машины.

Есть два способа сделать это:

  1. В верхнем меню VirtualBox выберите « Устройства» , « Установите гостевые дополнения» , затем дождитесь появления макет-компакт-диска и выполните установку там, или
  2. просто введите

    sudo apt-get install virtualbox-guest-dkms virtualbox-guest-utils virtualbox-guest-x11

(личная рекомендация: второй (apt-get) вариант очень прост и быстр).

Завершите работу своего виртуального окна и в командной оболочке терминала следующую команду

VBoxManage setextradata global GUI / MaxGuestResolution 1366,768

1366 768 – это то, что я установил для своего разрешения экрана на своем ноутбуке, измените его на то, что ваше текущее разрешение находится на вашем компьютере. Это должно максимизировать все экраны до 100% на всех гостевых ОС.

Используя Ubuntu внутри VirtualBox на Win7, вам необходимо перезагрузить Ubuntu после установки virtualbox-guest-dkms до того, как будет virtualbox-guest-dkms размер.

После того, как вы установили расширения vbox, используйте хост + G или пункт меню в меню « Просмотр» > « Автоматическое изменение размера экрана» .