Способ создания видео-эскизов из VLC вместо Totem?

У меня проблема с тем, что видео-эскизы не отображаются в nautilus для некоторых видеофайлов. Я только что нашел эту ошибку типа: некоторые файлы mpeg не идентифицированы как файлы mpeg, которые, похоже, решают проблему. Я не понимаю специфику, о которой сообщается в этом отчете об ошибке, но похоже, что это проблема взаимодействия Тотема с Gstreamer.

Поскольку все мои видеоролики отлично работают с VLC (и они не все играют с Totem), я не очень сильно использую Totem. Есть ли способ заставить VLC генерировать видео эскизы вместо того, чтобы полагаться на багги gstreamer / totem? Я сделал VLC своим проигрывателем по умолчанию, но это не повлияло на отображение видео-эскизов. Если Totem не может воспроизводить видеофайл, я не получаю миниатюры. Но VLC может отлично воспроизводить видео, поэтому почему VLC не может создать для него видео-эскиз?

Во-первых, убедитесь, что все компоненты ffmpeg (back of vlc), которые вам нужны, установлены:

 sudo apt-get install ffmpeg ffmpegthumbnailer gstreamer0.10-ffmpeg 

Очистите кеш миниатюр, с помощью bleachbit, ubuntu tweak или этой команды:

 rm ~/.thumbnails/fail/gnome-thumbnail-factory/* rm ~/.thumbnails/normal/* 

Теперь нам нужно сказать Ubuntu, чтобы он не использовал тотем, но вместо этого использовал ffmpeg.
sudo nano /usr/share/thumbnailers/totem.thumbnailer и замените все ext в totem.thumbnailer следующим образом:

 [Thumbnailer Entry] TryExec=ffmpegthumbnailer Exec=ffmpegthumbnailer -s %s -i %i -o %o -c png -f -t 10 MimeType=application/mxf;application/ogg;application/ram;application/sdp;application/vnd.ms-wpl;application/vnd.rn-realmedia;application/x-extension-m4a;application/x-extension-mp4;application/x-flash-video;application/x-matroska;application/x-netshow-channel;application/x-ogg;application/x-quicktimeplayer;application/x-shorten;image/vnd.rn-realpix;image/x-pict;misc/ultravox;text/x-google-video-pointer;video/3gpp;video/dv;video/fli;video/flv;video/mp2t;video/mp4;video/mp4v-es;video/mpeg;video/msvideo;video/ogg;video/quicktime;video/vivo;video/vnd.divx;video/vnd.rn-realvideo;video/vnd.vivo;video/webm;video/x-anim;video/x-avi;video/x-flc;video/x-fli;video/x-flic;video/x-flv;video/x-m4v;video/x-matroska;video/x-mpeg;video/x-ms-asf;video/x-ms-asx;video/x-msvideo;video/x-ms-wm;video/x-ms-wmv;video/x-ms-wmx;video/x-ms-wvx;video/x-nsv;video/x-ogm+ogg;video/x-theora+ogg;video/x-totem-stream;audio/x-pn-realaudio;audio/3gpp;audio/ac3;audio/AMR;audio/AMR-WB;audio/basic;audio/midi;audio/mp2;audio/mp4;audio/mpeg;audio/ogg;audio/prs.sid;audio/vnd.rn-realaudio;audio/x-aiff;audio/x-ape;audio/x-flac;audio/x-gsm;audio/x-it;audio/x-m4a;audio/x-matroska;audio/x-mod;audio/x-mp3;audio/x-mpeg;audio/x-ms-asf;audio/x-ms-asx;audio/x-ms-wax;audio/x-ms-wma;audio/x-musepack;audio/x-pn-aiff;audio/x-pn-au;audio/x-pn-wav;audio/x-pn-windows-acm;audio/x-realaudio;audio/x-real-audio;audio/x-sbc;audio/x-speex;audio/x-tta;audio/x-wav;audio/x-wavpack;audio/x-vorbis;audio/x-vorbis+ogg;audio/x-xm;application/x-flac; 

И выйдите из наутилуса:

 nautilus -q 

Перейдите к видео и просмотрите предварительный просмотр миниатюр для всех видеороликов.

С Vivid требуется только один пакет: ffmpegthumbnailer :

 sudo apt-get update && sudo apt-get install ffmpegthumbnailer 

И строками, которые нужно заменить, являются только TryExec=[...] и Exec=[...] (это один лайнер для выполнения из командной строки для замены обоих):

 sudo sed -i 's/^TryExec=.*$/TryExec=ffmpegthumbnailer/; s/^Exec=.*$/Exec=ffmpegthumbnailer -s %s -i %i -o %o -c png -f -t 10/' /usr/share/thumbnailers/totem.thumbnailer 

Затем, как обычно, следует закрыть nautilus и удалить папку ~/.cache/thumbnails :

 nautilus -q && rm -r ~/.cache/thumbnails