Мне действительно нужен «Исходный код» в моем списке репозитория?

Когда я запускаю: для обновления моих источников программного обеспечения требуется много времени.

sudo apt-get update 

Я считаю, что это происходит, когда apt-get загружает исходный код из репозитория, в моем случае это тот, который находится в Эфиопии. Он действительно замедляется, когда он сталкивается с чем-то похожим:

http://et.archive.ubuntu.org ….

Я проверил, где я добавил этот источник, и он был под вариантом исходного кода. Нужен ли мне исходный код для загрузки? Если нет, могу ли я удалить эту опцию без каких-либо последствий?

Если вы не планируете самостоятельно модифицировать программное обеспечение, вы можете безопасно отключить его. Большинство пользователей никогда не нуждаются в исходном коде.

Вы можете отключить его, запустив Центр программного обеспечения, затем перейдите в «Редактировать» – «Источники программного обеспечения» в меню, а затем отключите «Исходный код»:

введите описание изображения здесь

Затем он запросит у вас пароль и повторит обновление.

Это конкретно не касается вопроса о том, нужно ли иметь репозитории исходного кода. Но вы можете найти это полезным, так как оно непосредственно затрагивает наиболее распространенную причину замедления, которое у вас есть. Я скопировал это из моего ответа здесь .

Вы можете настроить диспетчер обновлений наилучшим образом использовать основные основные репозитории, что приведет к максимальной скорости загрузки. Для этого откройте «Диспетчер обновлений» и нажмите «Настройки». Выберите вкладку Ubuntu Software, затем в раскрывающемся меню «Загрузить с:» выберите «Другие» …

Менеджер обновлений - вкладка Ubuntu Software

Теперь в появившемся окне нажмите «Выбрать лучший сервер»,

Диспетчер обновлений - выберите сервер загрузки

Затем он выполнит несколько тестов, чтобы выбрать лучший сервер для вас. Как только он будет завершен, просто нажмите «Выбрать сервер».

Диспетчер обновлений - выберите сервер загрузки

Теперь просто запустите обновления, и вы заметите улучшение (если ваше лучшее доступное репо еще не было выбрано).

Вы можете безопасно отключить исходный код, если вам не нужно создавать зависимостей построения с помощью «apt-get build-dep» или изменений, а также самого исходного кода из репозиториев Ubuntu.