Существует ли производная, использующая модель Rolling Release?

Было так много дискуссий о Ubuntu с RR. У них было так много плюсов и контрастов. В конце ubuntu не будет изменено, 6-месячная система циклов не будет изменена. Хорошо!

Но поскольку есть так много людей, которые хотели бы использовать ubuntu с RR Im, спрашивая себя, почему нет Ubuntu Derivate с RR. Я не мог найти один, есть loooot Ubuntu Derivates, но нет RR. Это просто невозможно? Я имею в виду Ubuntu = 6 месяцев цикла, так что дериват должен быть 6-месячный цикл тоже? Нет ли другого выбора? Или уже есть какие-то умные парни, пытающиеся решить эту проблему? Спасибо!

Официального релиза нет, все поддерживаемые выпуски производных Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Edubuntu, Ubuntu Studio и Mythbuntu) основаны на расписании выпуска Ubuntu, 6 месяцев на выпущенную версию и 1 версию LTS каждые 2 года.

Существует множество скоростных выпусков с нестабильной версией Debian, то есть:

  • Aptosid
  • Linxu Mint LMDE
  • Antix

Самое близкое, что вы найдете в скользящем выпуске, поддерживаемом базой Ubuntu и использующем Ubuntu, – +1, всегда запускайте его по альфе или бета-версии.

Нет ничего плохого в том, что Ubuntu +1 является чем-то вроде скользящего выпуска, за исключением того факта, что для версий есть EOL, и как только версия выпущена, вам нужно заставить систему снова использовать Ubuntu +1. Это не соответствует критериям для расклассифицированного названия.

Это не каретный релиз как таковой, а самый близкий вам.

Роллинг-релизы (по определению) идут вразрез с тем, что Ubuntu борется каждые 6 месяцев, в основном перед каждой версией, пакеты постоянно импортируются из Debian Unstable и сливаются с репозиториями Ubuntu с изменениями, сделанными для Ubuntu. За месяц до выпуска импорт замораживается, и затем упаковщики работают, чтобы гарантировать, что замороженные функции хорошо взаимодействуют друг с другом.

Его много предстоит сделать и предоставить вам стабильные пакеты.


Чтобы переместить вашу систему в следующую версию, используйте команду sudo update-manager -d , она позволит вам установить пакеты из будущей версии

введите описание изображения здесь

Вы будете получать постоянные обновления для этого, пока версия не будет выпущена в апреле 2012 года, после чего вы сможете снова применить команду и обновить ее до следующего будущего выпуска через пару дней.

Обратите внимание, что это не намерение Ubuntu и что (как в большинстве случаев какой-либо скользящий выпуск) пакеты могут сломать вашу систему. Если вы не знакомы с восстановлением неисправной системы, это не рекомендуется. Сказав, что я должен объяснить, что в зависимости от навыков некоторые пользователи Ubuntu «живут» на Ubuntu +1 (в основном, ловушки и разработчики ошибок, но они существуют).

В конечном итоге это зависит от вас: неустойчивый мир Ubuntu +1 или стабильный удобный вид обновленных стабильных пакетов каждые 6 месяцев.

Ответ Бруно работает, но с тех пор был сделан новый способ сделать это без хлопот.

Из Ubuntu GNOME Blog (работает и для всех вариантов Ubuntu!)

Существует релиз под названием devel .

Если вы поместите это в /etc/apt/sources.list вместо utopic / vivid и т. Д., Вы получите новую версию devel через несколько дней после ее открытия. Нет необходимости когда-либо обновляться до следующей версии / выпуска; достаточно просто выполнить обновление dist-upgrade.

В наши дни серии devel немного стабильны, есть много автоматических тестов, которые гарантируют, что все будет установлено и пройдет тесты, прежде чем они будут распространяться в главный архив. Существует нечетная проблема, которая проскальзывает через тесты, но они быстро исправляются, и, хотя мы не будем рекомендовать ее для полной производственной системы, люди, которые хотят, чтобы последний и самый большой GNOME и немного помогли, были бы в порядке.

Как редактировать /etc/apt/sources.list

  1. Открыть /etc/apt/sources.list
  2. Замените кодовое имя установленного Ubuntu (яркое, волейбовое и т. Д.) С помощью devel
  3. Сохраните и запустите sudo apt-get update и sudo apt-get dist-upgrade

Когда начнется следующий цикл, вам не нужно ничего делать, кроме как ждать!

Это именно то, что я тоже ищу.

Я думаю, что другим решением будет использование PPA для программных средств, которые вы используете регулярно. Я знаю, что это не делает ubuntu RR-дистрибутив, но если PPA доступен для программного обеспечения, которое вы действительно используете и которое нужно постоянно обновлять, это будет нечто вроде Rolling Release для конкретных программ.

Некоторая информация о PPA обычно:

http://www.makeuseof.com/tag/ubuntu-ppa-technology-explained/

http://www.omgubuntu.co.uk/how-to-add-a-ppa-to-software-sources-in-ubuntu

Я только что встретил дистрибутив «Metamorphose Linux». Это катится и на основе Debian. Хотя я еще не пробовал, вам может понравиться =)

http://www.metamorphoselinux.net/

На данный момент вы можете попробовать Bodhi Linux. Это Partly Rolling Release и основанный на Ubuntu.