Intereting Posts
Сколько жестких дисков usb можно подключить к ноутбуку с помощью репликатора портов? почему команда ls -a показывает имя файла красным цветом? Ubuntu 16.04: grub-efi-amd64-signed не удалось установить в / target / error Как я могу использовать Broadcom BCM4313 для работы в Asus 1015PX? Итак, в чем причина утверждения, что вам нужна по крайней мере такая же область подкачки, что и основная память для спящего режима? Команда, чтобы открыть программу, которая не поставляется с Ubuntu? Проблемы при запуске deviceQuery Cuda SDK Как включить Ubuntu для чтения / воспроизведения субтитров на арабском языке? Открытие Skype как 4.0 после того, как я установил 4.3 Должен ли я устанавливать дополнения Firefox через программный центр или веб-браузер? Почему ecryptfs настолько медленны при запуске du-s? Сообщение scp \ 033H Могу ли я использовать представление «Действия GNOME» для управления окнами в Unity? Как получить доступ к USB в VirtualBox под управлением Windows XP в качестве гостевой ОС Юридическая проблема с подключением Gnome3 к установке Ubuntu?

Как отключить мой сенсорный экран на Sony VAIO

Недавно я установил Ubuntu 14.04 на свой Sony Vaio SVP1322X2EB.

Он отлично работает, только я заметил, что сенсорный экран (который включен по умолчанию) влияет на время автономной работы. Я не использую его, поэтому теперь я обычно выключаю его после запуска, используя следующую команду:

`xinput disable 9` 

(9 – номер, назначенный моему сенсорному экрану)

Это, однако, не означает, что сенсорный экран отключен по умолчанию; Я должен повторять это действие каждый раз, когда запускаю свой компьютер.

Чтобы отключить драйверы, я попробовал следующее, из другого потока:

1.Edit /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf

2.Add Option «Игнорировать» «на» до конца раздела сенсорного экрана

3.Reboot

Запуск первой команды дает мне уведомление bash /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf: permission denied.

так что это не работает, и другие предложения, сделанные другими пользователями, к сожалению (см. здесь Отключение сенсорного экрана только временно и здесь: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1600818 )

Кто-нибудь есть идеи о том, как навсегда отключить сенсорный экран?

Один из вариантов заключается в том, чтобы команда xinput disable 9 запускалась автоматически при каждой загрузке.

Вы можете сделать это с помощью приложения Startup Applications , установленного по умолчанию в Ubuntu. Откройте приложение и нажмите кнопку « Добавить» , чтобы добавить новую программу запуска.

  • Установите поле « Имя» как угодно. (например, отключить сенсорный экран)
  • Установите поле Command как xinput disable 9 .
  • Поле Comment можно оставить пустым.

После этого просто нажмите « Добавить», и он вступит в силу в следующий раз при перезагрузке.

Примечание. Это будет выполняться только после входа в учетную запись пользователя, с которой вы ее создали. Если есть другие учетные записи, которые необходимо отключить сенсорным экраном, вы можете повторить этот процесс для каждой учетной записи пользователя, или вы можете следовать инструкциям здесь, чтобы включить его для каждого пользователя.

введите описание изображения здесь

Для людей, извергающих это предложение другим пользователям сенсорного экрана, пожалуйста, не редактируйте /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf —> «Игнорировать» «on» is WRONG! Я видел это и на других постах.

Если вы хотите поставить эту команду, вы взорвете xserver! Вы вообще не получите экран, некоторые системы выплюнут ошибку во время загрузки с несоответствием.

Итак, следуйте указаниям, которые оставил Мерри, а не другие предложения. узнать, что ваш сенсорный экран вызывается через терминал

xinput list

а затем добавление сценария запуска. В Ubuntu вы можете вводить загрузочные приложения в тире. Затем нажмите ADD и поместите свой скрипт в раздел «Команда», затем нажмите «Сохранить», вы можете дать ему название, если хотите, чтобы в следующий раз вы знали, что он делает.

Мой экран называется ELAN Touchscreen. Поэтому я бы добавил, что в стартовом скрипте

xinput -disable "Сенсорный экран ELAN"

Это был бы самый простой способ, я не знаю, почему люди вкладывают вещи в эти форумы и даже не имеют собственного сенсорного экрана, или, по крайней мере, похоже, что это не так.

Мой xserver взорвался каждый раз, когда я возился с этим файлом xorg. Я использую ноутбук Dell Inspiron для ноутбука 5547, пробовал это на Ubuntu 15.10 и Linux Mint 17.

Изменение файла xorg определенно приведет к укушению вашей системы.

Отредактируйте файл с помощью

 sudo nano /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf 

Измените MatchIsTouchscreen от «on» до «off», чтобы выглядеть так

 Section "InputClass" Identifier "evdev touchscreen catchall" MatchIsTouchscreen "off" MatchDevicePath "/dev/input/event*" Driver "evdev" EndSection 

Сохранить, назвать и выйти из nano

Сенсорный экран отключен и больше не отображается в списке xinput.

Для редактирования таких файлов необходимы права администратора. Ваша первая команда должна быть sudo gedit /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf и вам будет предложено ввести пароль root. Затем продолжайте, как вам предлагается, и вы сможете отключить сенсорный экран.