Каковы все команды командной строки командной строки и параметры?

Я знаю, что они думают, что они полезны, но на самом деле они здесь совершенно противоположны в apt --help и manpage:

Как и сам apt, его справочная страница предназначена как интерфейс конечного пользователя и как таковая упоминает наиболее часто используемые команды и варианты, частично чтобы не дублировать информацию в нескольких местах, а частично, чтобы избежать подавляющих читателей с рог изобилия вариантов и деталей.

Таким образом, в основном, другими словами, они перечисляют только несколько команд и опций и не дают вам представления о том, как узнать остальное, что очень бесполезно, если я использую этот инструмент.

Итак, каковы все команды и параметры, которые, по их мнению, «полезны», чтобы не предоставлять, каковы их детали и использование, и как я могу быть в курсе этой информации, если они не предоставляют ее официально?

Я запускаю Ubuntu GNOME 16.04 с GNOME 3.20.

    Пожалуйста, улучшите эту вики и добавьте свои любимые команды apt 🙂


     apt changelog PACKAGE_NAME 

    Вышеупомянутый cmd. показывает историю изменений для указанного пакета в порядке обратной даты (новейшая первая) в less формате, вытащена из changelogs.ubuntu.com


     apt full-upgrade 

    (требуется привилегия root) новое имя apt-get dist-upgrade – см. man apt-get :

    dist-upgrade в дополнение к выполнению функции обновления, также разумно обрабатывает изменения зависимостей с новыми версиями пакетов; apt-get имеет «умную» систему разрешения конфликтов, и при необходимости будет пытаться обновить наиболее важные пакеты за счет менее важных. Поэтому команда dist-upgrade может удалить некоторые пакеты.


     apt search PACKAGE_NAME 

    Почти то же, что apt-cache search но с убранным выходом – с разнесением строк и цветом для упрощения чтения:

    поиск выполняет полный текстовый поиск во всех доступных списках пакетов для данного шаблона регулярного выражения POSIX. Он ищет имена пакетов и описания для появления регулярного выражения и выводит имя пакета и краткое описание, включая имена виртуальных пакетов.


    На странице руководства apt(8) :

     SCRIPT USAGE AND DIFFERENCES FROM OTHER APT TOOLS The apt(8) commandline is designed as an end-user tool and it may change behavior between versions. While it tries not to break backward compatibility this is not guaranteed either if a change seems beneficial for interactive use. All features of apt(8) are available in dedicated APT tools like apt-get(8) and apt-cache(8) as well. apt(8) just changes the default value of some options (see apt.conf(5) and specifically the Binary scope). So you should prefer using these commands (potentially with some additional options enabled) in your scripts as they keep backward compatibility as much as possible. 

    Мое понимание того, что это означает, заключается в том, что apt должен использоваться с параметрами, показанными на странице руководства, а другие apt-инструменты, такие как apt-get(8) или apt-cache(8) имеют дополнительные параметры и функциональные возможности, доступные конечному пользователю ,