Невозможно выбрать приложение по умолчанию

Я только что обновился до Ubuntu 11.10 и хотел настроить файлы .z4, чтобы они были открыты без gargoyle (в качестве примера), хотя gargoyle-free не является вариантом в списке приложений по умолчанию, который возникает из контекстного меню. Раньше было возможно вручную ввести приложение по умолчанию непосредственно из диалогового окна, однако функция, похоже, была заменена упрощенной (и, к сожалению, бесполезной) кнопкой «Найти приложение онлайн». Возможно, есть новый способ сделать это, не связанный с запуском командной строки?

Некоторые приложения (например, аудиоплеер clementine) не указаны в «Другие приложения».

Щелкните правой кнопкой мыши файл, который хотите открыть, выберите « Properties , перейдите на вкладку « Open with .

введите описание изображения здесь

Если приложение, которое вы хотите использовать для открытия файла, не указано в списке программ, выберите « Other Applications и нажмите кнопку « Add .

Начиная с gnome3, только приложения, чьи дескрипторы имеют% письма в строке Exec =, будут показаны в правом меню «Правка»> « Свойства» , они также, очевидно, нуждаются в соответствующей строке MimeType =.

Во втором примере, приведенном здесь, clementine, текущий Exec = – «Exec = clementine»

Для отображения в меню r.click> Properties это должно быть так, хотя другие возможности письма будут f или F

 Exec=clementine %U 

Кнопка добавления новой программы в этот список была удалена в GTK + 3.0, которая используется в Ubuntu 11.10.

Хорошей новостью является то, что вы можете добавлять программы в этот список вручную, добавляя пусковую программу .desktop в ~/.local/share/applications .

Плохая новость заключается в том, что диалоговое окно «Создать Launcher» было частью GNOME 2.0, поэтому вам нужно вручную создать ldesc .desktop . Вы можете скопировать его из /usr/share/applications , открыть его в Gedit (это только текстовый файл) и изменить строки Exec и Name (и любые другие строки, если хотите).

Фактический рецепт для этого в 11.10 скрыт за ответами imgx64 и doug и одним дополнительным шагом.

  1. Чтобы создать пользовательские пусковые установки и редактировать существующие с помощью графического интерфейса, вам необходимо установить приложение « Main Menu », введя в консоль следующее: sudo apt-get install alacarte

  2. При создании или редактировании существующих пусковых установок с этим приложением убедитесь, что текстовое поле Command содержит переменную шаблона %U для параметра пути, например clementine %U как было отмечено doug.

После этого вы увидите свое приложение в списке « Other Applications в диалогах « Open With .