Intereting Posts
Получение всплывающего экрана Ubuntu по умолчанию после установки и удаления KDE Как я узнаю, что мой поклонник работает в Ubuntu Почему Software Center запрашивает пароль root, когда по умолчанию для root отключен без пароля? Dual-Ubuntu: как отключить одну ОС от использования раздела подкачки? Вентилятор ноутбука Dell очень шумно в Ubuntu 16.04 Случайно удален ia32-libs и теперь GUI не работает Могу ли я установить Ubuntu на компьютер под управлением Windows, не затрагивая других пользователей? Ubuntu 14.04 Wireless не работает: нет сетевого интерфейса. Устройство Atheros Добавление каталога в PATH для моей учетной записи во всем мире Какая оптимизация SSD необходима для последней версии Ubuntu? Мои системные требования для установки ubuntu-16.04 не полностью соответствуют рекомендуемым требованиям, могу ли я установить его в свою систему? Есть ли способ отправить сигнал окна переключения без «Alt-Tab»? Проблемы с Gnome 3.2 в оболочке Скопируйте файлы с сервера через ssh в dropbox. Что такое (начальный) пароль root для Ubuntu на Nexus 7?

Как сбросить настройки дисплея через терминал?

Я использую Ubuntu 15.10. Я случайно изменил размер интерфейса на максимум. Теперь мои папки и окна слишком большие и не полностью соответствуют экрану, поэтому я не могу вернуть эффект. Есть ли способ сбросить настройки дисплея по умолчанию, чтобы он мог вернуться в нормальное состояние?

    Удаление ~/.config/monitors.xml должно сделать это:

    • Откройте окно терминала, нажав Ctrl + Alt + T
    • введите rm ~/.config/monitors.xml и нажмите Enter.
    • немедленно выйдите из системы и вернитесь. Теперь он должен быть отменен

    альтернативно

    Если вы знаете, какое разрешение поддерживает ваш экран (например, 1440x900 ), вы можете запустить команду:

     xrandr -s 1440x900 

    по крайней мере, временно установить работоспособное решение, а затем изменить настройки из графического интерфейса.

    У меня была схожая проблема, но я нашел решение здесь. Как масштабировать заголовки и меню в Ubuntu 14.04 только с помощью терминала

     dconf reset /com/ubuntu/user-interface/scale-factor 

    Это изменяет «шкалу для меню и заголовков» на значение по умолчанию.