Intereting Posts
MPlayer: ваша система слишком медленная, чтобы играть! Могу ли я сделать загрузку Ubuntu с SD-карты? Невозможно форматировать или удалять разделы в pendrive из-за ошибки таблицы GPT Обновление с 14.04 до 16.04 с ошибкой слишком много, поэтому система не смогла загрузиться, могу ли я ее исправить? Не удается установить параметр net.ipv4.neigh.default.gc_thresh1 sysctl Должен ли я настраивать почту для Ubuntu, чтобы отправлять почту пользователям? Kubuntu 14.04 – Беспроводная сеть не поддерживается аппаратным коммутатором Ubuntu полная установка портативный Использует ли Ubuntu функции безопасности, такие как DEP и ALSR? TortoiseSVN (клиент Subversion)? Juju – Неизвестная ошибка Меню Firefox Dropdown Bookmarks исчезает при выходе из режима «Настроить», Релиз телефона Ubuntu в Индии Проблема с черным текстом LibreOffice 5.1 в диалоговом окне Как исправить ошибку «Система работает в режиме низкой графики»?

2015: стабилен ли BTRFS?

Я знаю, вопросы, подобные этому, были заданы раньше, но я хотел бы получить некоторые современные события. Из того, что я читал в различных дискуссиях, BTRFS кажется, что он относительно стабилен, но один раз в жизни, с некоторыми вид обновления он ломается (не знаю, сколько лет эта информация …). Я уверен, что многие из вас сейчас используют BTRFS, и я тоже хотел бы переключиться на него, я просто хотел бы знать, если вы считаете его стабильным, какие-либо проблемы с ним, и, ну, вы бы доверили это для обработки вашего … скажем, семестра проекта?

В Вики BTRFS вы можете найти компании, которые используют его в производстве или тестируют его на производстве, поэтому на этапах разработки / тестирования / промежуточного этапа.

Таким образом, вы можете использовать его для своего проекта семестра, если не забываете создавать резервные копии!

(Но вы уже делаете резервные копии, не так ли?)

Я использую btrfs уже много лет, и есть ситуации, в которых я не могу рекомендовать их использовать. Когда вы теряете силу или не выполняете незаметно, риск нанесения непоправимого ущерба высок. Когда жесткий диск работает почти в полном состоянии, могут возникать спорадические сбои, а отображаемое свободное пространство и полезное пространство могут сильно отличаться. При манипулировании большим количеством снимков возникают редкие ситуации, когда данные становятся недоступными. Некоторые механизмы, такие как дедупликация, восстановление и очистка файловой системы, систематически нарушаются.

Все это не кажется слишком хорошим после стольких лет развития, и у меня нет впечатления, что ситуация улучшится. btrfs может использоваться для специальных целей, но ни при каких обстоятельствах я не мог бы передавать ему критические данные.

Я использую его на довольно маленьком SSD. В общем, он работает достаточно хорошо, и я сохраню его, но не рекомендую его неопытным пользователям. Однако, возможно, из-за ограниченного пространства, у меня создается впечатление, что он немного замедляет мою систему (по сравнению с ext4). Но основным недостатком является необходимость балансировки, которая должна выполняться регулярно, если вы не хотите в конечном итоге сломанной системы (которую вы можете восстановить, но все же …). Пока выполняется балансировка, компьютер заметно медленнее. Наибольшее преимущество (в частности, когда, например, написание диссертации, как я это делаю в настоящее время), – это возможности моментального снимка. Я использую snapper для почасовых резервных копий, чтобы я мог оправиться от недавних ошибок. Конечно, это не заменяет внешние резервные копии.

Подводя итог, если вы хотите попробовать новые вещи и не бояться небольших трудностей, вы должны попробовать. Конечно, есть резервные копии, хотя я не испытывал потери данных за последние несколько месяцев с тех пор, как начал использовать его.

Редактировать: это сообщение в блоге, после чего я восстановил свою систему после того, как забыл достаточно сбалансировать ее.

Редактировать 2: Snapper – это инструмент от SuSE для управления моментальными снимками BTRFS. Версия из репозитория Ubuntu не имеет графического интерфейса, но интерфейса командной строки достаточно.

Отредактируйте 3: ответьте на комментарий к другому ответу: я начал использовать BTRFS, тогда как 15.04 был бета-версией, поэтому было много обновлений ядра. Я не заметил никаких проблем с ними.

Редактировать 4: как указано в комментариях, проблема с общей скоростью, вероятно, произошла, когда диск стал слишком полным. Балансировка всегда была медленной.

Я использовал его на своем личном ноутбуке и рабочем столе на работе над SSD в течение последних нескольких лет. До сих пор у меня не было никаких проблем или потери данных, но опять же это не серверный тип рабочей нагрузки.

Формат диска достаточно стабилен для меня в течение периода, который я использовал, у меня не было обновления ядра, что вызвало потери данных или трудности.

Что мне нравится в BTRFS:

  • У меня была сохранена скина, потому что apt автоматически создает моментальный снимок btrfs перед основными обновлениями системы
  • Я смог преобразовать файловую систему ext4 в btrfs на месте. На производственных серверах я бы сначала взял полную резервную копию системы, но в локальных системах у меня недостаточно места для создания полных резервных копий. Не делать полную резервную копию перед крупными операциями – это не очень хорошая идея, но, к счастью, все идет хорошо для меня, без задержек. Просто не забудьте удалить внешний снимок, если вы уверены в конверсии или ваше пространство CoW будет продолжать расти.
  • интерфейсом командной строки btrfs является IMO, один из лучших и наиболее интуитивно понятных интерфейсов командной строки файловой системы. Все расширенные функции btrfs кажутся доступными, и вики btrfs заполняют детали.