Intereting Posts
Как изменить шрифт или размер шрифта в TTY (консоли)? Добавление новых команд Как открыть man-страницу для квадратных квадратных скобок и что они называются? В чем разница между <<, <<< и <<в bash? Как отредактировать цвет строки заголовка и ширины границы темы gtk3? Как конвертировать видео с ffmpeg в формат dnxhd с целью использования его в cinelerra? Почему используется git с ошибкой &&, когда внутри .sh, но не из командной строки? не может выполнить "update-grub" Почему загрузка с Live-USB дает мне ошибку «can not find vesamenu.c32»? Причины, по которым не обновлять версию Ubuntu до версии более старого / более старого ядра Как сделать значок nautilus открыть существующее окно вместо нового Как использовать базу данных SQLite из QML? Команда открыть новую вкладку в текущем терминале Можно ли переключиться на ядро ​​HWE после установки? Журнал заданий Cron читает «Нет установки MTA», не позволяет ли это завершить работу CRON?

Элементы пользовательского интерфейса полностью не реагируют

Многие из моих элементов пользовательского интерфейса полностью не реагируют. Это происходит как в Unity, так и в GNOME Classic.

Есть много примеров этого, но обычно только некоторые элементы пользовательского интерфейса не реагируют (например, я не могу перемещать окно, но я могу щелкнуть меню где-то еще). Система не отстает, пользовательский интерфейс просто не работает. Иногда я могу заставить его работать, делая что-то несвязанное (например, закрытие одного окна с помощью Alt-F4 может позволить мне переместить другое замороженное окно).

Это начинает происходить сразу же после входа в систему. Поведение повторяемо, но есть очень много элементов интерфейса, которые включаются и выключаются, что может стать очень непредсказуемым.

Обычно я могу нажать супер, чтобы получить тире и Alt-F2, чтобы получить командную строку. Также Alt-Shift-T обычно работает над созданием рабочего терминала (по крайней мере, одного, который принимает команды, даже если я не могу переместить окно).

Кто-нибудь есть идеи о том, что может вызвать это? Поведение крайне непредсказуемо и крайне расстраивает. Я должен отметить, что ключевые команды не всегда работают, хотя они, кажется, в моих примерах. Поэтому я не думаю, что это просто проблема с мышью.

Спасибо за любую помощь.

  • Distro 11.04. У диспетчера обновлений нет доступных обновлений для моей системы, поэтому я предполагаю, что я в курсе последних событий.

  • Кто-то на стартовой панели предложил проверить другие учетные записи. Фактически, создание нового пользователя и вход в эту учетную запись устраняет проблему там и в моей первоначальной учетной записи. Удаление пользователя заставляет проблему вернуться.

  • При добавлении параметра edd = on при загрузке изменений нет.

Кроме того, я должен войти в систему для нового пользователя, прежде чем проблема остановится на моем обычном пользователе. Это работает как временное решение, хотя я бы предпочел знать, что происходит (теперь я действительно смущен). Кроме того, я не особо хочу второй учетной записи, если она не нужна.

Кто-нибудь знает, что вызывает проблему, и возвращает ее, когда я удаляю вторую учетную запись?

Системная информация:

  • Процессор: Intel Core i7 950
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Графический процессор: nVidia GTX460 SE
  • Материнские платы: Asus Sabertooth X58
  • Свободное место на диске: 650 ГБ (64%) (два диска 2 ГБ, которые находятся в массиве RAID 1)

Некоторые другие вещи, которые я пробовал:

  • unity --reset
  • gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-1
  • rm -rf .compiz .gnome .gnome2 .gnome2_private .gconf .gconfd .metacity

Кроме того, я обнаружил, что другой учетной записи пользователя недостаточно. Если я перезапускаю или даже приостанавливаю свою систему, мне нужно войти в другую учетную запись сначала перед моей.

Кроме того, команда unity --reset segfaults, когда я запускаю ее через tty. Строка в syslog относительно этого

Aug 14 11:26:43 Ubuntu-Desktop kernel: [ 217.921661] compiz[2539]: segfault at 58 ip 00007f674f345c51 sp 00007fffdfc43508 error 4 in libnvidia-glcore.so.270.41.06[7f674e3b3000+144e000]

Я не знаю, будет ли это полезно или нет, но я подумал, что это странно.

Кажется, у меня такая же проблема, как и плакат № 9 здесь. То есть у меня установлены графические драйверы nvidia, но в дополнительной панели драйверов указано, что они не используются. Я смущен этим, хотя, поскольку описание драйвера говорит, что они необходимы для запуска Unity. Поэтому либо описание неверно, либо они действительно используются. Я до сих пор не знаю, связано ли это с моей текущей проблемой, особенно потому, что я вообще не изменял драйверы, и такая же конфигурация существует в новой учетной записи пользователя, где все в порядке.

Изменить: я удалил папку compiz-1 из ~ / .config / безрезультатно. Там не было папки compiz.

Я не думаю, что проблема nvidia связана. Я обновил свои графические драйверы до версии 280.13, которая является последней из nvidia. По предложению fossfreedom я удалил этих и установил драйверы 173, несмотря на то, что не поддерживал мою графическую карту. Как и ожидалось, я не получил графики и использовал один пользовательский режим для обновления моей графики.

Более настойчиво, я обнаружил, что вторичный пользователь не решает проблему, как я думал раньше. Первый пользователь для входа (независимо от того, какой пользователь он) имеет проблему. Второй пользователь для входа в систему исправляет проблему для обоих пользователей. Раньше я всегда вошел в свою учетную запись, а затем вошел в другую, поэтому я никогда не замечал этого.

Эта новая разработка означает, что я не могу выполнить свой предыдущий план перехода на новую учетную запись пользователя. На данный момент я довольно близок к переустановке. У меня есть еще один жесткий диск в почте, который будет достаточно большим, чтобы полностью копировать все мои данные.

Но, пожалуйста, если у кого-то есть больше идей, скажите мне. Я действительно не хочу переустанавливать, если мне это не нужно.

Я бы подумал о том, чтобы сделать memtest и, возможно, сканирование badblocks на вашем диске. Процессор и память – это то, что рисует ваш рабочий стол или элементы графического интерфейса. Поэтому я бы правил этим, прежде чем мы начнем пионеры пальцами у ваших настольных менеджеров. Поскольку Gnome и Unity действуют, я нахожу аппаратное обеспечение гораздо более вероятным фактором.

Извините, что написал ответ, но у меня нет возможности оставлять комментарии.

Во всяком случае, есть тест memtest86+ на любом установочном диске cd или usb Ubuntu. Я бы пошел с этим первым.

Редактировать:

Кажется, что переход на новую учетную запись пользователя будет лучшим испытанием на данный момент. Что-то может быть просто повреждено от установки и возврата, когда вы удаляете нового пользователя, я действительно не знаю. Но вы можете попробовать следующее:

 usermod -m -d /home/jerry -l jerry tom ### gone ### ls /home/tom ### as it moved to ### ls /home/jerry 

Эта команда избавляется от пользователя «tom» и перемещает все на пользователя «jerry». Команды ls должны просто проверить вашу работу, указав новую доступную директорию, и первая должна дать вам ошибку, поскольку она больше не существует.

источник: http://www.cyberciti.biz/faq/ubuntu-linux-howto-rename-user-account/

Надеемся, что если вы переместите все с вашей текущей учетной записи на новую, вы можете иметь только одну учетную запись без всех проблем.

Вы могли бы также попытаться использовать unity --reset . Вероятно, вы можете попробовать, если это сработает.

  • Как сбросить конфигурацию Unity?

Из вашего последнего обновления я думаю, что существует фундаментальная несовместимость с 270 драйверами и вашей графической картой.

Этот отчет об ошибке – сообщение № 9 сообщает об этой проблеме с 270 драйверами и вашей графической картой.

Могу ли я предложить вам деактивировать 270 драйверов и активировать – в частности – драйвер 173.

Вы пытались удалить / переименовать / переместить ~/.config/compiz

 rm ~/.config/compiz 

Вероятно, это ошибка в compiz. Раньше это случалось со мной много, но в последнее время это случалось очень редко.

Я всегда могу разморозить пользовательский интерфейс, перейдя в другое пространство (по умолчанию используется сочетание клавиш Control + Alt + *Arrow ). Вы можете попробовать это и посмотреть, работает ли это для вас, но это обходной путь, и там определенно есть ошибка, будь то в compiz или в драйвере nvidia.

В конце концов я просто полностью переустановил. Я только копировал свои данные, никаких настроек или чего-то еще. Я не хотел, чтобы проблема переходила ко мне в новую установку. Это устранило проблему.

ubuntu 12.10 и 12.04: у меня была очень похожая ситуация, когда ввод клавиатуры внезапно прекратил распознаваться, а окна не могли быть перемещены, но CTRL + ALT + DEL работал, и я мог щелкнуть по некоторым ссылкам.

Я узнал, что моя проблема связана с SOUND SHORTCUTS (начиная с BACKSPACE). я отключил каждую из них (настройки> клавиатура> ярлыки> звук) и больше не имел этой проблемы.