Причины использования и отсутствия использования версии Alpha, Beta или RC?

Увидев, что есть много вопросов относительно кандидатов на Alpha, Beta или Release для Ubuntu, я хотел знать, каковы несколько причин для нового пользователя (или даже старого пользователя) НЕ использовать эти этапы от Ubuntu до его завершения и причины использовать пока они не закончатся.

Сюда входят 32-разрядные, 64-разрядные, настольные и серверные.

Эти версии не считаются стабильными. Таким образом, использование их является рискованным. Вероятность попасть в беду больше, и это причина не использовать их.

Причины их использования:

  • Вы используете более раннее программное обеспечение. Таким образом, в большинстве случаев вы будете пользоваться более современной экосистемой программного обеспечения.
  • Вы получаете возможность помочь проекту лучше, так как тогда вы сможете сообщать о проблемах с версиями Alpha, Beta и RC.

Что касается меня, учитывая, что я программист и что я сильно зависим от работы моего компьютера, я всегда использую стабильную версию. Хотя на моем личном компьютере я разрешаю предлагаемые и резервные репозитории, поэтому я могу использовать последнее (и нестабильное) программное обеспечение (для которого я могу сообщить о проблемах тоже). На рабочей станции моей работы я использую только обычные репозитории.

В то время как я был студентом, я всегда использовал бета-версию, и было когда-то проблематично пытаться ее обновить.

edit: Существует третий вариант: вы также можете использовать выпуски LTS и просто обновлять выпуски LTS. Это опция, требующая минимального обслуживания.

Проще говоря: Alpha, Beta, RC, … -релизы Ubuntu очень нестабильны. Они доступны для тестирования. Кроме того, малейшее несовместимое обновление сможет убить вашу систему.

Причина, по которой люди должны тестировать кандидатов в Alpha, Beta & Release Ubuntu, – это исправление ошибок, правда, не каждый должен немедленно загрузить последнюю версию и начать делать это на своей производственной машине, но если вы находитесь в положении, когда у вас есть запасной компьютер или вы можете использовать его через виртуальный бокс, тогда вы можете попробовать его и помочь в выпуске.

Я сделал это с версиями 10.04 и 11.04, как на альфа-стадии, так и я нашел, что это полезно, и я получаю лучшую перспективу, никогда ранее не тестировавшуюся.

Причина, по которой не рекомендуется, – это то, что самое маленькое обновление может убить вашу машину. До тех пор, пока официальная версия не будет выпущена как стабильная, любая из версий может выйти из строя, кроме ремонта, заставив вас переустановить. Черт … даже не гарантируется, что переустановка даже вариант, если есть проблема с установщиком.
И не многие люди могут вам помочь, когда это происходит: поскольку это самое современное программное обеспечение, настоящий создатель этого программного обеспечения является одним из немногих, которые поймут, почему это пошло не так, и это единственный, кто может это исправить.

Поэтому, если вы не можете самостоятельно диагностировать проблему и решить проблему или очень подробное описание проблемы для сопровождающего, совершенно бесполезно начинать с альфы или бета-версии (это также причины установки альфы или бета: если вы хотите помочь получить его лучше).

В общем, все кандидаты на выпуск до 10.10 включительно были полезны для меня. 11.04 Мне пришлось подождать, пока официальный релиз не будет работать, как предполагалось

Одна из самых больших причин, по которым неопытный пользователь может не захотеть использовать выпуск разработки, заключается в том, что обычно это односторонняя поездка, нетривиальность – вернуться к предыдущей версии:

  • Как отменить Ubuntu до предыдущей версии?

У Ubuntu есть свои предварительные версии (альфа, бета, релиз-кандидат) для тестирования (что означает множество отчетов о сбоях). Я установил Ubuntu в кандидате на выпуск один или два раза, когда и я нашел, что это совершенно нормально, помните, что у Ubuntu 12.04 нет кандидата на выпуск, поэтому я не знаю, будет ли Canonical когда-либо использовать RC снова в качестве официальных предварительных выпусков. В качестве общего руководства, подождите, пока вы освободите его. Если вам просто нужна последняя версия веб-браузера, офисного пакета, медиаплеера и т. Д., Гораздо проще просто добавить PPA, а затем сделать новую установку в день выпуска новой версии. Если вы хотите установить Ubuntu для друга, попробуйте запланировать установку по датам выпуска (сообщите своему другу, что это наиболее удобно для вас на дату после релиза).

Причины прыгать с пистолета и устанавливать предварительный релиз:

  • Вы используете новое оборудование, и вы пробовали жить в предварительном выпуске, и теперь, когда периферийное устройство работает из коробки
  • У вас есть терпение, чтобы устранить проблемы с зависимостями и, возможно, жить без работы нескольких приложений, вы не против частых сообщений об ошибках
  • В любом случае вы используете относительно нестабильное программное обеспечение (ранние версии оболочки рабочего стола и т. Д.), И вы пробовали сеанс live и обнаружили, что он уже более стабилен в будущей версии
  • Вы можете использовать функции, которые не будут доступны для Windows еще на пять лет

Альтернативные стоимость:

  • Если последняя сборка по-прежнему находится в альфа, функции еще не завершены, поэтому ожидайте безумно неустойчивую систему. Не полагайтесь на альфа-сборку для повышения производительности.
  • Если он находится в бета-версии, используйте его, если вы классны с упомянутыми выше моделями.
  • Если вы должны установить Ubuntu для друга, и вы не можете отложить его до тех пор, пока после выпуска, если нет кандидата на выпуск, получите ежедневную / ночную сборку, если вы находитесь всего на неделю или две от даты выпуска. К тому времени почти все будет завершено.
  • Если это для вашего собственного компьютера, и вы всего лишь на неделю или около того отпустите, дождитесь его выхода … Вы получите дополнительные возможности для этой версии (репозитории, скрипты, другие советы и трюки на популярные блоги) сразу же после установки после выпуска. Если вы установили до даты выпуска, вам придется смириться с этим без этих функций, иначе это будет намного больше « Do-It-Yourself» .