Intereting Posts
Почему я получаю «Command» deb «не найден»? Установщик застрял в «Настройка целевой системы» Как предотвратить Ubuntu One для Windows от автоматического входа в мою учетную запись? Почему cp не копирует указанную папку Apache показывает пустую белую страницу через 2 – 10 часов Как удалить все комментарии / аннотации в нескольких pdf-файлах из командной строки Устанавливает ли Ubuntu файлы в моей установке Windows? Как сделать Document Viewer доступным для просмотра страниц? Почему команды «df» и «du» показывают различное использование диска? Как избежать пробелов в файлах .desktop Exec line Как включить воспроизведение видео на втором мониторе с использованием графики Intel? Несоответствие MD5 на моем 12.04 ISO, что происходит? Firefox продолжает устанавливать версию 48, а не версию для разработчиков Как создать новую категорию в меню GNOME? Как создать цветные границы для всех окон?

Как я могу запретить пользователям доступ к корневому каталогу?

Пока разрешаю моей учетной записи обращаться к корневому каталогу. Я попытался добавить себя в корневую группу с помощью $ sudo adduser myaccount root но когда я делаю $ sudo chmod or /etc за которым следует $ cd /etc $ dir он говорит, что разрешение отклонено.

Возможно, я думаю о неправильном решении проблемы. Я устанавливаю ssh-сервер с OpenSSH и хочу дать пользователям возможность перемещаться и редактировать файлы в определенной папке /home/myaccount/website/deveopment/ не предоставляя им возможность просматривать или редактировать что-либо еще.

Чтобы решить эту проблему, я пытаюсь отключить права доступа «другой группы» из каждой папки в корневом каталоге, чтобы к ней мог обращаться только root. Вот когда я столкнулся с вышеупомянутой проблемой. Даже после добавления себя в root я по-прежнему не могу получить доступ к каталогам с отключенными правами доступа для других групп.

Если вы хотите, чтобы пользователи могли загружать файлы в / из определенной папки, почему бы вам не установить их с помощью chroot sftp? Это приведет к тому, что указанная вами папка станет корнем в вашем логине.

См .: http://www.debian-administration.org/articles/590 http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=858475

 sudo chown or /etc 

должен уже дать вам ошибку, так как chown не знает или; вы говорите о chmod возможно?

Однако вы не должны возиться с разрешениями системных папок. Программы перестанут работать, поддержка совета не удастся. Я не могу представить себе причину запретить людям читать / и т. Д.

Если вы сделали только это, вы должны отменить это, если вы сделали такие вещи рекурсивно, вы можете сделать переустановку, которая быстрее ручной коррекции.

Хорошая идея состояла бы в том, чтобы задавать такие вопросы, прежде чем делать это. Совет Дэвидса, чтобы использовать chroot-среду, является каноническим способом предотвращения доступа ненадежных пользователей к вашему дереву каталогов.