Как исправить значки после ручной установки LibreOffice 4.0?

Я удалил предыдущую версию Libreoffice и установил текущий Libreoffice 4.0 из libreoffice.org/download . Но теперь значки и global-menubar неактивны: см. Снимок экрана.

НЬга ошибки
Нажмите на изображение, чтобы открыть версию с полным разрешением.

После первого раза я удалил Libreoffice 4.0 и перезапустил его, а затем снова установил его вручную. Ниже приведен сценарий, который я использовал оба раза.

sudo apt-get -y remove libreoffice* cd /tmp wget http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/4.0.0/deb/x86_64/LibreOffice_4.0.0_Linux_x86-64_deb.tar.gz tar -xvf LibreOffice_4.0.0_Linux_x86-64_deb.tar.gz cd LibreOffice_4.0.0.3_Linux_x86-64_deb/DEBS sudo dpkg -i *.deb cd desktop-integration sudo dpkg -i *.deb cd /tmp wget http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/4.0.0/deb/x86_64/LibreOffice_4.0.0_Linux_x86-64_deb_langpack_nl.tar.gz tar -xvf LibreOffice_4.0.0_Linux_x86-64_deb_langpack_nl.tar.gz cd LibreOffice_4.0.0.3_Linux_x86-64_deb_langpack_nl/DEBS sudo dpkg -i *.deb cd /tmp wget http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/4.0.0/deb/x86_64/LibreOffice_4.0.0_Linux_x86-64_deb_helppack_nl.tar.gz tar -xvf LibreOffice_4.0.0_Linux_x86-64_deb_helppack_nl.tar.gz cd LibreOffice_4.0.0.3_Linux_x86-64_deb_helppack_nl/DEBS sudo dpkg -i *.deb 

Вопрос : Как вернуть стандартные значки?

Я думаю, у вас есть очень контрастные иконки LibreOffice, которые случаются, если LibreOffice не нравится что-то о вашей теме gtk. Вы можете проверить это в меню «Инструменты»> «Параметры»> «Просмотр». Обратите внимание, что изображение ниже находится в LibreOffice 3.6, а не в 4.0:

Значки LibO

Вот две ссылки, которые указывают, что требуется интеграция Unity:

  • LibreOffice 4.0 Интеграция Unity в 12.04
  • LibreOffice 4.0 Интеграция Unity в Ubuntu 12.04

Чтобы получить стандартные значки на панели запуска, следуйте инструкциям: Как изменить настройки по умолчанию для новых пользователей?

По умолчанию избранные Ubuntu:

['ubiquity-gtkui.desktop', 'nautilus-home.desktop', 'firefox.desktop', 'libreoffice-writer.desktop', 'libreoffice-calc.desktop', 'libreoffice-impress.desktop', 'ubuntu-software-center.desktop', 'ubuntuone-installer.desktop', 'gnome-control-center.desktop']

Но после установки LO 4.0 правильными именами были бы libreoffice4.0-writer.desktop , libreoffice4.0-calc.desktop и libreoffice4.0-impress.desktop .

После компиляции схемы вы можете сбросить значки запуска до значения по умолчанию, используя:

gsettings reset com.canonical.Unity.Launcher favorites

или настроить значки запуска текущего пользователя, установив значение ключа favorites , например:

gsettings set com.canonical.Unity.Launcher favorites "['ubiquity-gtkui.desktop', 'nautilus-home.desktop', 'firefox.desktop', 'libreoffice4.0-writer.desktop', 'libreoffice4.0-calc.desktop', 'libreoffice4.0-impress.desktop', 'ubuntu-software-center.desktop', 'ubuntuone-installer.desktop', 'gnome-control-center.desktop']"

для новых значков по умолчанию.

0 голос

Возможно, вам захочется попробовать версию, созданную специально для Ubuntu. Есть пакеты 4.0.1-rc1 в LibreOffice Backports PPP от ricotz https://launchpad.net/~ricotz/+archive/ppa

Однако он говорит:

ЭТО ПРОИСХОДИТ ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИБРИОФИЯ PPA. Там будут скопированы pacakges, если они получатся хорошо.

INPROGRESS: LibreOffice 4.0 для Precise / 12.04 и Quantal / 12.10

По-видимому, они строят версию Quantal (Raring's уже сделано) для официального LibreOffice PPA в то время, когда я пишу это. Вы скоро найдете его здесь: https://launchpad.net/~libreoffice/+archive/libreoffice-4-0