Intereting Posts
Отключить кнопку «могила» в Ubuntu 14.04 Открытие терминала при запуске Как подключиться к беспроводному принтеру Epson XP-225? Прокрутка двумя пальцами, не работающая на ASUS UX303LN Попытка загрузить с usb Установите Ubuntu 15 вместе с Windows 10 на Dell XPS 15 9550 2015 от Scratch Как изменить тему окна в Gnome Shell Как можно разблокировать полностью зашифрованную систему Ubuntu 11.10 через SSH при загрузке? Показать все установленные пакеты, которые не являются зависимостями Завершение / перезапуск не завершено Как настроить VPN-соединение для шифрования трафика и безопасного двухточечного доступа к удаленному серверу? Проблемы с ядром 4.2.0-17 и LAN / VGA Combo Port Ubuntu 14.04 LTS Network Manager перезаписывает статический сетевой интерфейс Ubuntu Server 12.04, номер устройства MDADM неожиданно меняется? Вставка текста в терминальные редакторы всегда вставляется в одну строку в Ubuntu для Windows (10)

Как сделать работу сканера моего Brother DCP-315CN?

У меня есть сетевой принтер / сканер Brother DCP-315CN, который я использую с Ubuntu с версии 7.10. Каждая новая версия требует собственных трюков, но до сих пор я всегда мог сделать работу с машиной – до сих пор с v11.10.

Печать не проблема, и с годами стало легче, даже не требуя драйверов с веб-страниц Brother, но теперь функция сканирования оставляет меня без подсказки относительно того, что делать. Я загрузил и установил brscan2 (который не обновлялся Brother с 2009 года) и другие связанные диски, как и с более ранними версиями Ubuntu. Я также применил совет о копировании нескольких файлов из / usr / lib64 в / usr / lib, но не использовался.

brsaneconfig 2 -q говорит мне, что я правильно сконфигурировал и зарегистрировал сканер, а dpkg -l сообщает мне, что драйверы установлены, но все еще нет, приложение сканера не обнаруживает его.

scanimage -L, scanimage -T, sane-find-scanner и brsaneconfig2 -d все говорят о том, что подключаемое устройство сканера не подключено, что очень странно, поскольку два компьютера в доме, все еще запущенном v11.04, видят сканер и В любом случае я могу печатать на устройстве даже от Oneiric.

Любой совет, который может поставить меня на передний ход, будет очень оценен.

Обновление: я играл с VirtualBox на двух разных компьютерах, тестируя как 32-разрядные, так и 64-разрядные версии Ubuntu. До сих пор вывод заключается в том, что эта проблема характерна для 64-разрядной версии 11.10. 32-разрядные или более ранние версии Ubuntu отлично работают со сканером. Что касается причины проблемы, я не мудрее.

Обновление: больше игр с VirtualBox. сканирование работает с 64-разрядной версией Fedora 16 (последнее ядро) и Debian 6 (старое ядро), но пока не с Mint 12 на базе Ubuntu. Таким образом, проблема покажется довольно ubuntuish до сих пор. Также нужно попробовать OPENSuse.

Спасибо за информацию. Я думаю, что следующие строки выполняют эту работу (для пакета brscan2) – Ubuntu 12.04 amd64, Networking DCP-560CN:

sudo cp /usr/lib64/libbrscandec2* /usr/lib sudo cp /usr/lib64/libbrcolm2* /usr/lib sudo cp /usr/lib64/sane/libsane-brother2* /usr/lib/sane 

Это, наконец, работает!

Я, очевидно, допустил ошибку, когда сначала проследовал на веб-страницах Brother, копируя несколько файлов библиотеки из / usr / lib64 в / usr / lib. Я случайно обнаружил это при игре с Ubuntu 12.04 beta 1 в виртуальной машине. Поскольку эта версия является LTS, теперь я знаю, что Ubuntu будет поддерживать сканирование с моим DCP-315CN дольше, чем аппаратное обеспечение, вероятно, продлится … 🙂