Как отключить проприетарные драйверы ATI с помощью режима восстановления?

У меня есть настройка, как в этом вопросе – AMD A10-7850K APU и материнская плата Asus A88XM-PLUS. Инструкция Рубена Баккера рассказывает мне, как установить то, что мне нужно, но это не говорит мне, как очистить мою систему после неудачной попытки сделать самостоятельно.

Я установил драйверы с помощью диспетчера дополнительных драйверов. Перезагружено, и теперь каждый раз, когда я загружаю все, что я могу получить, это черный экран. Клавиатура и мышь находятся в ловушке, и я не могу переключиться на текстовую консоль и так далее. Я могу загрузиться в режим восстановления, но что мне там делать? В старые времена, когда я использовал Gentoo, я просто отредактировал xorg.conf чтобы переключиться на открытый драйвер, но я не могу найти ничего подобного в своем Ubuntu. И я уверен, что нет текстовой версии менеджера дополнительных драйверов.

Я не уверен, что это правильный ответ, но я пойду. Попробуйте эту страницу . Извлеченные инструкции:

 sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh sudo apt-get remove --purge fglrx* 

а затем следующе, чтобы убедиться, что все чисто:

 sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon sudo apt-get install xserver-xorg-video-ati sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri xserver-xorg-core sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup sudo rm -f /etc/ati 

Это должно удалить все предыдущие драйверы FGLRX, которые у вас были. Теперь вы вернулись к новой графической настройке Ubuntu. Этот вопрос дает ответ о том, как заставить FGLRX работать с Kaveri, но вы уже видели этот вопрос.

Если вы установили проприетарные драйверы из официального запуска репозиториев

 sudo apt-get purge fglrx\* 

в режиме восстановления, а затем перезагрузитесь. Это помогло мне восстановить проблемную установку fglrx в Ubuntu 12.04 на ПК с графической картой AMD Radeon HD 7770.