Intereting Posts
Есть ли способ скрыть или удалить файлы резервных копий на рабочем столе Xfce сделать ошибку во время установки aircrack ng Ошибка при загрузке при установке автопилота Openstack Определите глобально доступную функцию bash, которая будет использоваться любым скриптом Больше не может переключиться с Intel на графический процессор NVIDIA Установить уровень запуска … не работать как обещано Копирование кода непосредственно в консоль с помощью сочетаний клавиш Каков текущий статус реализации x32 ABI в Ubuntu с 14.04? Как контролировать, что делает Ubuntu One? Как отличить идентичные USB-последовательные адаптеры? копировать из python в excel (xlwt) Как я могу использовать два профиля Firefox? Как сделать иконки более крупными и / или более четкими в классическом меню? Есть ли информация о том, когда Ubuntu One Music Store добавит больше стран? Возобновление обновления до 12.04, которое застряло при переконфигурировании Dropbox

Пользовательские раскладки клавиатуры: добавление символа, для которого не определен keyymym

Пару лет назад я следил за пользовательской раскладкой клавиатуры , и с тех пор я был в dvorak + двуязычном + типографском блаженстве.

Теперь я хотел бы добавить тонкое неразрывное пространство ( U+202F ) как один из моих альтернативных ключей в моем арсенале (который предшествует двоеточиям и вопросительным знакам при написании на французском языке), но, похоже, для них не определено никаких keysym character в /usr/include/X11/keysymdef.h , поэтому мне не ясно, как это сделать.

Есть предположения? Есть ли способ, который я могу просто предоставить номер Юникода в файле определения макета? Или есть способ определить новый keysym ?

Заранее спасибо.

Да, можно использовать код Unicode непосредственно в файлах определения макета клавиатуры xkb в /usr/share/X11/xkb/symbols/ или использовать с keysym этом формате U#### или 0x100#### .

Пример:

 key <AD04> { [ r, R, U200F, U200E ] }; 

Или определить новые ключи:

 xmodmap -e "keysym RLM = U200F" 

Для постоянных клавиш, добавьте файл ~/.xmodmap :

 keysym RLM = U200F 

Рекомендации:

  • Пользовательский макет xkb, в котором один ключ создает две кодовые точки Unicode
  • Локализация FOSS / Приложение B: Технические аспекты
  • Создание и компиляция пользовательских клавиатур для Linux