Intereting Posts
Запуск сценария для конкретного пользователя на сервере Ubuntu Какую версию клонэзиллы я должен использовать? Могу ли я добавить пользовательские функции в gcalctool? Разрешение отклонено, даже если владелец указан как меня Почему при установке Ubuntu существует опция пропуска? Принудительное переписывание Gnome-Do вызывает привязку при входе в систему, потому что остается отключенным автоматическое удаление файлов из учетной записи U1, как только вы удаляете из папки U1 Ubuntu 17.04: как переименовать сетевой интерфейс USB на основе Path? (НЕ основано на MAC) Можно ли просматривать PDF-файлы прямо в Chrome без их загрузки в первую очередь? Мой ubuntu не имеет надлежащего обновления Как установить Ubuntu на жесткий диск, с Windows 7 на SSD Привилегия администрации Ubuntu? Драйверы Nvidia не работают после обновления 14.04 Как автомонтировать файловую систему gvfs при входе в систему 13.10 – Черные границы, черный терминал

Документы, хранящиеся на отдельном внутреннем диске, Ubuntu не замечает при запуске

На моей машине установлены Windows 7 Ultimate x64 и Ubuntu 12.04 LTS, работающие бок о бок на одном жестком диске с загрузчиком GRUB, каждый с хранилищем на 500 ГБ. Я сохраняю свои личные документы на отдельном жестком диске 1 ТБ, поэтому они остаются изолированными от любых изменений, которые я делаю на диске ОС, но когда Ubuntu запускается, похоже, он не замечает мой документ. Пока я устанавливал и работал с Ubuntu 12.04 Server x32 раньше, использование его в качестве настольной ОС для меня нова. Я использую свой документ для всех своих личных данных, включая обои и музыку, поэтому Ubuntu обязательно узнает его при запуске.

Что касается двух конкретных примеров: Ubuntu загружается с рабочего стола по умолчанию синего цвета вместо моей желаемой картины впечатляющей галактики Карина. Когда я нажимаю правой кнопкой мыши на рабочем столе и выбираю «Изменить фоновый рисунок рабочего стола», он просыпается от своей амнезии и загружает правильный фон. Что касается моей музыки, Rhythmbox по умолчанию загружает пустую библиотеку при перезагрузке, заставляя меня перезагружать настройки вручную каждый раз. Это становится довольно утомительным, потому что я, конечно, не могу работать в полную силу без моей музыки.

Во-вторых, я хотел бы обратить внимание на то, что Ubuntu указывает на каталоги документов в ~ их соответствующим коллегам на диске 1 ТБ. Я понимаю, что этот вопрос не нов , но когда я создаю символические ссылки, они устанавливаются внутри каталогов и не превращают сами каталоги в символические ссылки. Я также предпочитаю не перемещать файлы из своего текущего местоположения на диске 1 ТБ. Я считаю, что это также поможет решить проблему с библиотекой Rhythmbox, поскольку это каталог по умолчанию для музыкального проигрывателя.

Выдержка из fstab:

 proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0 # / was on /dev/sdb6 during installation UUID=057ac83e-76ad-460d-86e5-b6d46e9b1d80 / ext4 errors=remount-ro 0 1 # swap was on /dev/sdb7 during installation #UUID=1183df90-23fc-44e4-aa17-4e7c9865d5cb none swap sw 0 0 /dev/mapper/cryptswap1 none swap sw 0 0 

Этого достаточно для одного вопроса. Мне очень нравится опыт Ubuntu, так как он не относится ко мне как к идиотом из коробки (не могу сказать то же самое для Windows), поэтому я не могу дождаться, когда узнаю об этом в сообществе! Заранее благодарны за Вашу помощь.

Исправьте меня, если я ошибаюсь, но похоже, что вы не устанавливаете автозапуск диска (и / или создаете ссылки) при запуске.

Для этого вам нужно добавить строку в файл /etc/fstab . Я не уверен, что вы когда-либо делали такие вещи раньше, поэтому я собираюсь пройти вас шаг за шагом. Если что-то неясно, сообщите мне.

В тире найдите terminal . Запустить его. В появившемся окне терминала введите

 gksudo gedit /etc/fstab 

Введите пароль в появившемся окне. В появившемся окне gedit добавьте строку (или строки), которая ссылается на ваш диск с документами, и / или bind все по своему усмотрению.

В качестве примера, вот моя настройка:

 # data drives LABEL=data1 /mnt/data1 ntfs defaults 0 0 LABEL=data2 /mnt/data2 ntfs defaults 0 0 # binds /mnt/data1/Apps/ /home/rody/Apps none rw,bind 0 0 /mnt/data1/Audiobooks/ /home/rody/Audiobooks none rw,bind 0 0 /mnt/data1/Desktop/ /home/rody/Desktop none rw,bind 0 0 /mnt/data2/Dev/ /home/rody/Dev none rw,bind 0 0 /mnt/data1/Dropbox/ /home/rody/Documents none rw,bind 0 0 /mnt/data2/Downloads/ /home/rody/Downloads none rw,bind 0 0 /mnt/data1/eBooks/ /home/rody/eBooks none rw,bind 0 0 /mnt/data1/Games/ /home/rody/Games none rw,bind 0 0 /mnt/data1/Videos/ /home/rody/Videos none rw,bind 0 0 /mnt/data2/Music/ /home/rody/Music none rw,bind 0 0 

Первые три строки делают Ubuntu осведомленным о диске, в моем случае, 2 дисках. Он прикрепляет их к каталогам внутри /mnt/ (что является обычным местом). Вполне возможно, что вам нужно создавать новые каталоги здесь (не забудьте sudo ).

Все остальные строки – это просто привязать каталоги на дисках данных к каталогам в моем домашнем каталоге. При создании монтирования привязок, эти каталоги должны также существовать в вашем домашнем каталоге.

Обратите внимание, что я использую метки дисков для обозначения своих дисков – я думаю, что это лучший и самый стабильный способ сделать это. Вы можете узнать (или установить) метку вашего диска на диске, например, в disk utility Ubuntu (найдите ее в тире).

Прежде всего, вам нужно убедиться, что ваш накопитель установлен при запуске. Вам нужно будет отредактировать ваш /etc/fstab соответственно, добавив новую строку:

 /dev/sdb1 /mount/storage ntfs-3g uid=1000,gid=100,umask=0022 0 0 

( uid и gid будут пользователем и идентификатором группы файлов, который будет использоваться драйвером. /dev/sdb1 – это раздел (второй жесткий диск SATA, первый первичный раздел), а /mount/storage будет папкой, на которой он установлен .)

Убедитесь, что устройство правильно монтируется каждый раз.

После этого вам нужно будет установить символические ссылки. Вы не можете преобразовать каталоги в символические ссылки, все, что вы можете сделать, это переместить текущее содержимое ~/Music в /media/storage/Music на накопитель. Затем, rmdir ~/Music чтобы удалить папку, а затем ln -s /media/storage/Music ~/Music чтобы установить символическую ссылку.

Совет: вы должны делать редактирование не изнутри графического интерфейса, а из интерфейса пишущей машинки ( Ctrl + Alt + F1 ), поэтому интеграция графического интерфейса не будет мешать вашим планам.

Перезагрузитесь, и вы должны быть настроены.