Различные применения термина «раздел EFI»

Я установил Kubuntu на Macbook Pro 8,2 и пытаюсь получить его от наследия до загрузки EFI.

Kubuntu заставил меня создать «раздел efiboot не менее 1 MiB» (fs id 'ee').

Это просто преемник MBR в маскировке, не так ли?

В учебниках для grub-efi-amd64 всегда есть ссылки на раздел «EFI», FAT16 не менее 200 MiB.

Это не зависит от первого и должно быть создано, не так ли? Я мог бы сжать свой домашний раздел и добавить его как sda5, или это важно, где находится раздел?

Я подозреваю, что вы видите и путаете три разные вещи:

  • Схема GUID Partition Table (GPT) включает в себя «защитный MBR», который представляет собой таблицу разделов главной загрузочной записи (MBR), которая содержит один раздел, типа 0xEE, который охватывает (больше или меньше) весь диск, из сектор 1 – либо к концу диска, либо к точке 2GiB (при условии 512-байтовых секторов), в зависимости от того, что меньше. Раздел 0xEE часто называют «защитным разделом». Это не имеет никакого отношения к разделу «EFI», «разделу загрузки BIOS» или любому другому разделу GPT, за исключением того, что защитный MBR является необходимым компонентом полной конфигурации GPT. Защитная перегородка тоже не является разделом; он существует только для того, чтобы утилит GPT-unaware не возился с диском.
  • На компьютере, который загружается в режиме EFI, требуется системный раздел EFI (ESP) . Этот раздел использует файловую систему FAT32 (FAT16 обычно может работать на практике, но спецификация требует FAT32) и содержит загрузочные файлы EFI и связанные файлы. Когда компьютер загружается, EFI считывает загрузчики из ESP. Его размер не определяется спецификацией, но на практике он обычно составляет около 100-200 МБ. Я рекомендую создать более крупный ESP в диапазоне 550MiB, поскольку некоторые EFI, похоже, имеют искаженные драйверы FAT, которые вызывают проблемы с меньшими ESP.
  • Если вы установите GRUB в режиме BIOS на GPT-диск, это будет очень удобно, если на диске содержится раздел BIOS Boot Partition . Этот раздел обычно имеет размер 1MiB или 2MiB, и он удерживает второй этап загрузочного кода GRUB (первый этап идет в области кода MBR). Этот раздел не требуется при загрузке компьютера в режиме EFI.

Раздел ESP и BIOS Boot Partition можно обойти практически везде, по крайней мере теоретически, хотя на диске с более чем 2GiB лучше всего сохранить загрузочный раздел BIOS под меткой 2GiB.

http://en.wikipedia.org/wiki/GUID_Partition_Table

«На диске, имеющем 512-байтовые сектора, размер массива разделов размером 16 384 байта и минимальный размер 128 байтов для каждой записи раздела, LBA 34 является первым используемым сектором на диске».