Как загрузиться в настоящий текстовый режим?

Я нашел способы отключить gdm или lightdm или то, что использует 11.10, но я не могу найти способ получить истинную загрузку в текстовом режиме. Я хочу видеть, что все сообщения ядра летают, когда они загружаются, а не глупый фиолетовый экран.

Наконец-то я отключил диспетчер рабочего стола, но теперь я получаю фиолетовый экран некоторое время, затем он переключается на TTY1. После этого я получаю примерно половину экрана сообщений ядра (конец последовательности загрузки, материал о запусках сценариев запуска и т. Д.) И приглашение для входа. Я сделал это, изменив GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT и GRUB_CMDLINE_LINUX на text в /etc/defaults/grub .

На самом деле, мой главный вопрос: что помещает этот тупой фиолетовый экран в ботинок и как его отключить !?

Изменить в /etc/default/grub

 # Stops the ubuntu purple screen #GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" # Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only) GRUB_TERMINAL=console 

Затем запустите sudo update-grub .

Чтобы убедиться, что этот тупой фиолетовый экран никогда не появляется снова после загрузки, выполните следующие действия в /etc/default/grub :

  • sudo vi /etc/default/grub
  • Нажмите i, чтобы войти в режим редактирования vi.
  • Раскомментируйте строку, которая читает #GRUB_TERMINAL=console , удалив ведущую #
  • Нажмите Esc, чтобы выйти из режима редактирования vi.
  • Тип : w q, чтобы сохранить изменения, внесенные в файл /etc/default/grub и выйти из vi
  • Обновите /boot/grub/grub.cfg чтобы ваше изменение применимо, запустив sudo update-grub

    Если ваш компьютер использует systemd, вы должны сообщить SystemD, чтобы пропустить графический интерфейс входа по умолчанию, таким образом:

  • sudo systemctl enable multi-user.target --force

  • sudo systemctl set-default multi-user.target

  • Перезагрузите компьютер: sudo reboot

Теперь «этот тупой фиолетовый экран» больше не появится.

Помните, что вы должны обновить /boot/grub/grub.cfg чтобы применить ваши изменения.

Из редактора меню загрузки Grub (т.е. меню, которое отображается во время загрузки вашего компьютера), вы можете попытаться прокомментировать строку «load_video».

Вы также можете запретить ядру изменять режимы видео, что может быть проблематичным, особенно если вы не видите приглашение для входа в систему или оно частично отключено от экрана. Добавьте настройку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "nomodeset" в / etc / default / grub:

 #GRUB_DEFAULT=0 #GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 #GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true #GRUB_TIMEOUT=5 GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian` #for text mode boot up... and also uncomment the "console" terminal GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nomodeset" #GRUB_CMDLINE_LINUX="text" GRUB_TERMINAL=console