Intereting Posts
почему я не могу получить пар на Ubuntu Двойная загрузка Ubuntu / Windows 10 на SSD + HDD «32-разрядные библиотеки не найдены в этой системе» при попытке установить Intel C ++ Composer Как загрузить файлы с URL-адреса в VMware ESXi, используя SSH-оболочку? rEFInd не может найти Windows Как сделать sudo использовать отдельный пароль? Искаженный текст в программах После запуска обновления через терминал на Ubuntu 13.10 я получаю сообщение «Failed to fetch» ​​msgs. исправления? Где находятся сценарии входа и запуска для графических настроек и как они управляются? Какая самая лучшая программа загрузки для ubuntu? Автоматически масштабировать Google Chrome между различными мониторами Как вы используете Qutecom для подключения к другим службам? Как создать скользящий виджет (GTK +, Quickly) Яркость монитора управления с помощью сочетания клавиш? Не удается войти из-за потери мощности во время обновления

Возьмите изображение физической машины, используя автономный автономный режим VMWare Converter – Опции с диагональю

Мне нужно взять образ моей физической машины Ubuntu 12.04 и сохранить ее на жестком диске. Я загрузил VMWare Converter Standalone, единственную версию, которую я нашел как tar.gz, – это версия 4. Все более новые версии представлены только как .exe. В любом случае, я следовал инструкциям, но затем на этом этапе:

введите описание изображения здесь

опция локальной машины отключена. Я перешел к второму варианту, записывая IP-адрес моей локальной машины, а затем на следующем шаге я не мог указать жесткий диск в качестве адресата:

введите описание изображения здесь

Хотя я могу сделать это на Windows обычно:

введите описание изображения здесьвведите описание изображения здесь

Есть идеи?

ОБНОВИТЬ

Я хочу взять образ Ubuntu Desktop и сохранить его на внешний жесткий диск (1 ТБ), который монтируется на / media / hdd. Позже я хочу установить это изображение с помощью VMplayer или любого подобного инструмента.

lsblk

введите описание изображения здесь

df -h | frep / dev /

введите описание изображения здесь

Сбрасывать: это правильный способ написать команду?

sudo dd if=/dev/sda of=/media/hdd bs=1M 

и что это за файл? работает ли он на VMplayer? Я хотел бы получить более подробную информацию о шагах

Я не ожидаю, что версия exe будет работать так, как вы ожидаете, так как они запускаются в эмуляторе вин.

У вас обязательно должен быть второй диск на вашем ПК, и вы должны загрузиться в режиме реального времени или в систему резервного копирования, чтобы создать изображение из вашей системы. Загрузка живой системы никогда не должна быть опасной для вашей текущей ОС.

Это самый прямой подход. Это не даст вам проблем, связанных с программным обеспечением:

Используйте dd (dump dump) для создания изображения с вашего диска, например:

 sudo dd if=/dev/sda of=/media/hdd/disk.img bs=1M 

(если входной файл, выходного файла, размер блока 1 МБ будет ускоряться).

после этого преобразуйте изображение с помощью qemu-img:

 qemu-img convert -f raw -O vmdk /media/hdd/disk.img /media/hdd/disk.vmdk 

это оно. вы можете удалить /media/hdd/disk.img, как только ваш vmware будет работать.

Имейте в виду, что вам временно требуется удвоить объем дискового пространства вашего исходного диска. что означает, что вы не можете сбросить систему без второго жесткого диска.

Будьте осторожны с dd, если вы выведете на диск ( of=/dev/... ) вместо файла, вы уничтожите свои данные на этом диске. Кроме того, это абсолютно безопасно. Я сделал это тысячу раз без резервного копирования;)

После этого вы можете просто создать новую виртуальную машину со схожими характеристиками, как ваша реальная система. Затем вместо создания нового диска выберите тот, который мы создали с помощью qemu-img.

пс. идея: возможно, вы можете напрямую конвертировать с диска

 sudo qemu-img convert -f raw -O vmdk /dev/sda /media/hdd/disk.vmdk 

но я этого еще не пробовал. Ускорит процесс на 90%

примечание: вы должны загружать live CD для выполнения DD еще некоторые данные на диске.img могут быть повреждены. Это не должно быть проблемой, поскольку большинство данных, которые были изменены (журналы, темп), не являются жизненно важными для системы. Но, например. базы данных будут разбиты (теоретически). Если вы не можете загрузить Live CD, запустите свою систему с минимальным количеством процессов. обычно вы можете добиться этого в linux, вызвав sudo init 1 . Это закроет ваш сеанс GUI и приведет вас в текстовый режим входа.