своп-раздел и файл подкачки

Я читал новые изменения с Ubuntu 17.04, и один попался мне на глаза, который переходил от типичной модели раздела подкачки к новой модели файла подкачки для новых установок.

Есть ли преимущества для использования этого, а не для раздела подкачки, возможно, связанные с или с точки зрения производительности, экономии пространства, больше в соответствии с сегодняшним оборудованием, таким как SSD и NVMe или что-то еще.

Другой связанный с этим вопрос – как я могу перейти из раздела подкачки в файл подкачки. Угадаю, используя dd, но хочу подтвердить, так как до сих пор не знал о схеме файла подкачки.

И, наконец, будет ли спящий режим проблемой с файлами подкачки?

Конечно, эти вопросы могут быть связаны с случаями, когда пользователь имеет много оперативной памяти, а своп редко используется (Am guessing). Поэтому просто чтобы подтвердить, что эта информация поможет мне и другим с теми же сомнениями.

Единственное преимущество файла подкачки состоит в том, что его легко изменить размер, поэтому при переходе не так много, если вы не недовольны своим размером раздела подкачки.

Традиционно swapfile был обескуражен по ряду причин. Файл подкачки был медленнее перед Linux v2.4 , и все еще может быть медленнее, если вы создадите файл подкачки на фрагментированной файловой системе. Вероятнее всего, вы можете столкнуться с ошибками памяти с помощью swapfiles, например catch-22, где вы не можете выделить больше памяти, пока не поменяете ее, но файловая система должна выделить, прежде чем вы сможете ее заменить. Несколько лет назад зимующие в swapfiles были спорной новой функцией по тому же причинам. Много лет назад, когда файловые системы по-прежнему были немного ошибочными (и не журналами), было неразумно делать огромные количества важных файловых систем для записи, когда вы могли бы просто использовать swap-файл. Как традиционный стандарт, разделы подкачки были протестированы больше, чем swapfiles. Предположительно Canonical считает, что эти проблемы больше не стоит беспокоиться.

Самая большая причина, по которой сейчас не переключиться на файл подкачки, – «зачем исправлять что-то, что не сломано». Если вы не создаете резервную копию своего основного раздела и случайно удаляете свой /home вместо своего файла подкачки, это будет хлопот, пытающийся вернуть его.

Другая причина не переключиться на swapfiles – это если вы используете btrfs который еще не поддерживает swapfiles (за исключением файлов с медленной петлей)


Даже если вы решите пойти на файл подкачки, нет никакой реальной необходимости удалять ваш раздел подкачки, если вы не занимаете места. Вы можете использовать оба одновременно, если хотите. Если вы решили удалить раздел подкачки, сначала загрузитесь с помощью Ubuntu LiveCD и try without installing . Затем в терминальном режиме gparted удалите раздел подкачки и измените размер оставшихся разделов (первая попытка резервного копирования может быть хорошей идеей).

Теперь перезагрузитесь в свою обычную установку Ubuntu и создайте файл подкачки. Поскольку преимущество файла подкачки состоит в том, что его легко изменить, вы можете использовать SwapSpace для управления размером вашего файла подкачки:

 sudo apt install swapspace 

Вы также можете вручную создать файл подкачки, выполнив следующие инструкции: https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-add-swap-space-on-ubuntu-16-04

Чтобы сократить длинную историю, вы можете сделать файл подкачки 1G, вставив следующее в терминал

 sudo fallocate -l 1G /swapfile sudo chmod 600 /swapfile sudo mkswap /swapfile sudo swapon /swapfile sudo swapon --show 

Если это сработает, вы можете сделать это постоянным:

 sudo cp /etc/fstab /etc/fstab.bak echo '/swapfile none swap sw 0 0' | sudo tee -a /etc/fstab