Автоматически менять цвета терминалов при удаленном соединении?

Есть ли способ автоматически применить профиль терминала при подключении к удаленной машине через SSH?

Я хотел бы получить более очевидные визуальные сигналы, которые я подключил к удаленной машине, чем пользователь / хост, отображаемый на каждой конечной линии. Я провожу большую часть своего времени на нескольких машинах, и это может запутать.

Srigelsford с форумов Ubuntu рекомендует следующее:

Я создал несколько профилей в gnome-терминале с настройками, которые мне нужны, а затем создал псевдонимы, подобные приведенному ниже, для ssh для ares. Профиль Ares имеет красный фон.

alias -p ares='gnome-terminal --window-with-profile=Ares -x bash -c "ssh ares"; exit' 

Ошибка в том, что это невозможно сделать в вашем существующем окне терминала, оно запускает другое. Мой псевдоним закрывает существующий после запуска нового, но вы можете остановить это, удалив; выход из конца.

Просто создайте столько профилей, сколько захотите, и привяжите каждый сервер к профилю в псевдониме. Для запуска просто введите имя псевдонима $ ares

Вы можете изменить профиль удаленной системы, чтобы использовать приглашения colorfull, посмотрите следующую ссылку: http://www.funtoo.org/en/articles/linux/tips/prompt/ .

Следующие операции для терминалов gnome3. Он использует xdotool для автоматизации взаимодействия с меню терминала gnome, поскольку доступные сочетания клавиш в настоящее время ограничены.

Я создал два профиля. Верхняя часть в меню Terminal-> Profiles – мое значение по умолчанию и указывает локальный компьютер. Второй – это моя цветовая схема для удаленного подключения к машине66.

Затем я определил следующие псевдонимы в моем bashrc:

 alias first_profile="xdotool key F10 Right Right Right Right Down Right Return" alias second_profile="xdotool key F10 Right Right Right Right Down Right Down Return" alias go66="second_profile; ssh remotemachine66; first_profile" 

Первый_profile и second_profile просто используют xdotools, чтобы щелкнуть f10 (откройте меню), а затем перейдите прямо к терминалу, вниз 1 к выбору профилей, а затем выберите первый или второй профиль.

go66 сначала вызывает second_profile, чтобы установить цвета, ssh на удаленную машину. При выходе из ssh вызывается first_profile, возвращая профиль в локальный профиль.

Это неуклюже, но это работает. Я рад услышать уточнения.

У меня было это на моем тодолисте в течение довольно долгого времени, и я просто попробовал и обыскал ага

это тоже напоминание для меня: нужно попробовать с экрана / byobu

На данный момент я использую профили gnome-terminal. Конфигурационные файлы – это xml в HOME / .gconf / apps … и поэтому я могу создать / скопировать их через скрипт в течение примерно от 20 до 50 хостов, с автоматически создаваемыми цветами и т. Д. Так как я пишу, я вижу и должен признать, что это не очень сложная идея.

На данный момент мне нужно проще набрать короткий отрезок, затем ALT + DR 0, чтобы открыть новую вкладку с профилем # 0 (немецкий ярлык)