Intereting Posts
Совместное использование папок с двойной загрузкой Wubi и Windows Как использовать PAM для ограничения доступа HTTP для некоторых пользователей? Как обновить пипс до последнего? В чем разница между fglrx и fglrx-обновлениями? Я сделал что-то неправильно, пытаясь восстановить файлы с передовым? Как я могу заставить TTY работать с драйверами NVIDIA? Могу ли я снизить графическое напряжение оболочки GNOME? Продолжайте получать сообщения о внутренних системных ошибках Файлы журнала занимают слишком много места, и я не могу удалить их. Как подключиться к прокси на Ubuntu Studio? Создайте белый шум, чтобы успокоить ребенка Как отключить уведомления об автоматической клавиатуре захвата и интеграции указателя мыши для виртуальной виртуальной машины? "Debconf: DbDriver" config ": config.dat заблокирован другим процессом: ресурс временно недоступен" при установке пакетов Как правильно скопировать файлы с жесткого диска на USB-накопитель на терминале tty4? Как отменить текущий оставшийся sudo тайм-аут?

Почему программное обеспечение отличается от настольной системы?

Мне интересно, почему так много приложений для одной и той же цели, но для разных настольных сред. Как и сжигающее программное обеспечение Brasero для Gnome и K3B для KDE . Разве это не изобретает колесо все время? Почему бы не сотрудничать?

Более эффективный вопрос: почему существует так много дистрибутивов, которые выглядят одинаково, за исключением логотипа!

Несмотря на то, что это может иметь некоторые недостатки, как вы сказали, изобретать колесо, но это имеет много преимуществ. Это свобода, которой обладает Linux и open source.

Это сила Linux. Разнообразие, вы можете найти множество альтернатив для одного и того же приложения.

Это не слабость, а это мощно, у человека, который использует Linux, может быть много вариантов для работы.

Кроме того, каждое программное обеспечение исходит из другого фона с различным языком программирования, а также у разработчиков свое личное отношение.

Здесь важно отметить, что большинство приложений в Linux основаны на сообществах, а некоммерческие разработчики означают, что у этих разработчиков нет единой компании для работы, хотя сотрудничество требует объединения и создания компании для спонсирования и направления.

Еще одно примечание. Также следует отметить, что на самом деле большинство из этих приложений на самом деле не изобретают колесо, большинство из них зависит от одного и того же базового пакета, в основном от внешнего вида. Например, k3b и brasero зависят от того же основного пакета cdrecord и wodim .

Короткий ответ заключается в том, что (по крайней мере теоретически) все программное обеспечение работает лучше, эффективнее и более сплоченно таким образом.

Долгий ответ заключается в том, что целью большинства настольных сред является обеспечение большинства основных потребностей пользователя, а люди, которые работают над этими проектами, имеют разные представления о том, как выполнить эту работу. Таким образом, все они создают программное обеспечение, которое представляет их идеалы для удовлетворения этих потребностей.

GNOME имеет Gedit, Brasero и другое программное обеспечение на базе GTK, потому что оно будет работать бесперебойно, не требует дополнительных фреймворков и не будет соответствовать тому, что разработчики GNOME считают идеальным рабочим столом. Между тем, KDE имеет программное обеспечение, основанное на QT (другая программная среда) и отражает то, что люди KDE считают лучшим рабочим столом.

Причина, по которой они не делают программное обеспечение вместе, состоит в том, что их взгляды на дизайн совершенно разные. Разработка программного обеспечения – это искусство и наука. GNOME, KDE, Unity и любой другой рабочий стол, о котором вы можете подумать, разрабатываются людьми, которые создают то, что они хотят видеть на рабочем столе.

И вдобавок ко всему, как я уже намекал, этот материал построен на разных платформах. GNOME использует GTK, KDE использует QT и т. Д. Когда вы создаете все для одной и той же среды и среды, она прекрасно сочетается друг с другом, и обычно она работает немного лучше. Таким образом, сохранение программного обеспечения «в семье» также помогает развитию в этом аспекте.

Я просто использую рабочий стол Ubuntu по умолчанию (Unity), и мне обычно все равно, есть ли приложение KDE или GTK. Независимо от того, какое программное обеспечение лучше всего подходит для меня, я буду использовать. У вас всегда есть прекрасная свобода выбора с Ubuntu и Linux в целом!