Как отключить уведомление от сетевого администратора

Могу ли я отключить все уведомления, связанные с libnotify, из Network Manager? Диалог «Изменить соединение» не помогает

12.10 – Dconf

Выполните следующие команды:

gsettings set org.gnome.nm-applet disable-disconnected-notifications "true" gsettings set org.gnome.nm-applet disable-connected-notifications "true" 

Или откройте dconf-editor и прокрутите вниз до orggnomenm-applet и установите флажки disable-connected-notifications и disable-disconnected-notifications .

DConf


11.10 и 12.04 – Gconf

Gconf-редактор позволяет редактировать уведомления сетевого администратора.

Чтобы изменить эти параметры, установите gconf-editor из программного центра.

Прокрутите до / ▸ apps ▸ nm-applet и установите флажки disable-connected-notifications и disable-disconnected-notifications . Проверьте прилагаемое изображение для пояснений.

Редактор gconf

В дополнение к курсу jokerdino вы также можете изменить это в командной строке:

 gconftool -s /apps/nm-applet/disable-disconnected-notifications --type=bool true gconftool -s /apps/nm-applet/disable-connected-notifications --type=bool true 

Чтобы узнать, что можно изменить:

 gconftool -R /apps/nm-applet 

Другие ответы могут помочь вам избавиться от сообщений «вы связаны», но есть ошибка: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager-applet/+bug/445872 (см. также https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager-applet/+bug/921717 и https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/network-manager-applet/+bug / 835972 ), в результате чего игнорируется настройка уведомления об отключении-отключении.

Пока это не исправлено, есть временное решение. Поместите это в /etc/pm/sleep.d/49_killall_notify :

 #!/bin/sh case "${1}" in resume|thaw) ( sleep 2 ; /usr/bin/killall /usr/lib/xfce4/notifyd/xfce4-notifyd ) & ( sleep 4 ; /usr/bin/killall /usr/lib/xfce4/notifyd/xfce4-notifyd ) & ;; esac 

затем chmod +x /etc/pm/sleep.d/49_killall_notify . Это для Xubuntu, на обычном Ubuntu, я предполагаю, что это будет /usr/bin/killall notify-osd или что-то в этом роде. Вам также может потребоваться настроить время сна.

Но это уродливый взлом;) было бы лучше увидеть реальное решение.

unhammer правильно, что отключение уведомлений об отключении в gconf-редакторе не работает. В обычном Ubuntu вы можете убить уведомления об отключении:

 sudo chmod -x /usr/lib/notify-osd/notify-osd 

Затем запустите процесс notify-osd.

Я предполагаю, что это, вероятно, убивает все уведомления, а не только связанные с сетью.

Неочищенный раствор:

 dbus-monitor "interface='org.freedesktop.Notifications'" \ | grep --line-buffered 'string "NetworkManager"' \ | sed -u -e 's/.*/killall notify-osd/g' \ | bash 

Предостережение:
killall notify-osd является дискриминационным и полностью уничтожает стек уведомлений любых ожидающих сообщений независимо от того, является ли NM уведомляющим агентом.

«Честное» решение может быть утонченным, но для этого требуется, чтобы ожидающие уведомления, кроме NM, нуждались в восстановлении, сохраняя свою временную целостность. Это означает, что хронологическое упорядочение должно поддерживаться для других уведомлений, а dbus контролируется, чтобы проверить, изменился ли статус уведомлений … т.е. отменено, изменено сообщение и т. д.

В идеальном случае использование прямого dbus

 method void org.freedesktop.Notifications.CloseNotification(uint id) 

специально предназначенные только для уведомлений NM, к сожалению, не очевидны …

ссылка:

  • Может ли org.freedesktop.Notifications.CloseNotification (uint id) запускаться и вызываться через DBus?
  • Возможно ли заблокировать NotifyOSD для одного приложения?
  • Закрыть кнопку в уведомлении-osd?

Закладка:
Как отключить уведомление от сетевого администратора