Почему в некоторых коммерческих приложениях есть раздел «также требует», а бесплатные приложения – нет?

В Ubuntu Software Center платные (коммерческие) приложения получают раздел под названием «Также требует», который является довольно аккуратным.

Почему бесплатные приложения не получают эту функцию?

Например, Amnesia: The Dark Descent в USC говорит (см. Также скриншот)

Also requires: mouse OpenGL hardware acceleration.

введите описание изображения здесь

Откуда эта информация действительно исходит?

Кроме того, откуда эта информация действительно исходит?

Информация загружается с серверов Ubuntu при условии, что разработчики установили / загрузили ее, когда они впервые добавили приложение в каталог Software Center.

Почему бесплатные приложения не получают эту функцию?

  • Как вы можете сказать из Amnesia и других коммерческих приложений, эта «функция» перечисляет в первую очередь аппаратные требования , а не программное обеспечение. Это отдельная функция каталога программного центра.

  • Центр программного обеспечения перечисляет почти все «бесплатные» приложения через стандартные репозитории, а стандартный формат «Debian», который они используют, не имеет такого настраиваемого поля (назовите его hardware-depends ).

  • Разработчики бесплатных приложений могут, безусловно, выбрать эту информацию, если они отдельно загружают приложение в Центр программного обеспечения вместо того, чтобы полагаться на стандартные репозитории. Если есть конкретное бесплатное приложение, которое вы хотели бы увидеть, обратитесь к разработчикам.

Просмотр требований к программному обеспечению (зависимостей) для бесплатных приложений

Если вы хотите, чтобы программное обеспечение зависло от бесплатного приложения (и будет установлено вместе с ним), вы можете попробовать использовать Synaptic – альтернативный, но немного более сложный менеджер пакетов.

Я буду использовать бесплатную игру ExtremeTuxRacer в качестве примера – обратите внимание на второй снимок экрана, в частности:

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

Добавляя к ответу @ izx, требования к оборудованию могут быть более важными при оплате программного обеспечения (20 долларов США в данном случае). Было бы сосать, чтобы узнать, что у вас нет соответствующего оборудования, когда вы уже заплатили.