Intereting Posts
Показать все запущенные окна при перемещении указателя мыши в верхнюю левую угловую точку? Как вы восстановились после создания вашего раздела с помощью grub? Язык поиска Firefox 13 Изменения в локальном Как проверить файловую систему при каждом перезапуске? Как настроить статический IP-адрес, но DNS через DHCP «Обнаружен GPT. Пожалуйста, создайте раздел BIOS-Boot "при использовании boot-repair Разработчик GWT (Google Web Toolkit) не работает над Ubuntu 12.10 Проблемы с закрытием, проецированием и закрытием крышки в Ubuntu Gnome 15.04 Клавиши регулировки громкости работают в единстве, но не в xfce4 Диалоговое окно сеанса сеанса индикатора индикатора Интернет необычно медленный с Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111 / 8168B card как получить доступ к phpmyadmin в лампе Является ли «gdmflexiserver» частью установки по умолчанию? Предотвратите запуск Nautilus миниатюр для видеофайлов размером более 5 МБ? Две команды в одном

Паровая установка может стереть мой дом. Как предотвратить это?

Я прочитал тревожную тему о Valve, где пользователь потерял свою систему при использовании парового скрипта. Существует обсуждение reddit.linux и reddit / steam .

Это не может быть обычной проблемой, потому что я изменяю все виды конфигурации моей системы. Этот сценарий делает что-то действительно, действительно глупо, но он, вероятно, не вызывает сценарий сбоя для каждой системы, потому что …

Исходная ошибка:

Я не уверен, что произошло. Я переместил папку в названии на диск, установленный под /media/user/BLAH и символически /home/user/.local/steam к новому местоположению.

Я начал пар. Он не запускался, он предлагал разрешить мне просматривать и все еще не мог найти его, когда я указал на новое место. Пару разбился. Я перезапустил его.

Он снова установил себя, и все выглядело великолепно. Пока я не посмотрел и не увидел, что пар, очевидно, удалил все, принадлежащее моему пользователю, рекурсивно из корневого каталога. В том числе мой внешний жесткий диск 3tb, я возвращаю все, что было смонтировано под / media.

Все важное, по большей части, было в облаке. Это огромная проблема, но это не катастрофа. Если есть вероятность, что перемещение папки с паролем может привести к рекурсивному удалению всего в дереве каталогов, вы, вероятно, должны просто выбросить ошибку, а не пытаться указать на другие вещи. Или вы знаете, разрешите пользователю сначала выбрать каталог установки, как на окнах.

Моя система – ubuntu 14.04, и диск, к которому я переместил его, был ntfs, если он стоит чего-то.

Проблема начинается вокруг строки 19 в скрипте «steam.sh»:

 STEAMROOT="$(cd "${0%/*}" && echo $PWD)" STEAMDATA="$STEAMROOT" 

$STEAMROOT может стать пустым здесь, эффективно превращая rm -rf "$STEAMROOT/"* дальше в скрипт так же, как rm -rf "/"*.


Появляются патчи, и в этом скрипте есть много ошибок. Легко изменить и, по крайней мере, предотвратить удаление файлов, это не должно …

 rm -rf "$STEAMROOT/"* 

к …

 [[ -n $STEAMROOT && $STEAMROOT =~ 'steam' ]] && rm -rf $STEAMROOT 

Также можно добавить выход сразу после установки STEAMDATA :

 STEAMROOT="$(cd "${0%/*}" && echo $PWD)" STEAMDATA="$STEAMROOT" if [ -z "$STEAMROOT" ]; then echo "stop script otherwise files are deleted from /." exit 1 fi 

Если кто-то там установил пар с правами root, он будет удалять ваш диск WHOLE.