Intereting Posts
Альтернативы сыру Как отключить обнаружение сетевого принтера в Ubuntu 17.10? Как я могу увидеть адрес электронной почты и другие данные, введенные при создании пользователей? Как отображать заголовки окон в режиме Unity Super + W? Кого я должен попросить обновить пакет до новой версии по выпуску? Piping find -name для xargs приводит к именам файлов с пробелами, которые не передаются команде При написании сценария Bash, как мне создать, тогда откройте файл с датой как часть имени? Рабочий стол Ubuntu слишком велик на телевизоре HDMI Как предотвратить всплывающее окно «unlock login keyring» при входе в систему? Троянец в Ubuntu? DigiNotar Где можно найти исполняемые файлы приложения в файловой системе? Будет ли Ubuntu 16.04 LTS иметь обновление ядра 4.5.2? Не удалось войти в новую учетную запись пользователя Не приостанавливается при закрытии крышки Dell Inspiron N5110 Возможно ли вычисление в интерфейсе Unity?

Отключить глобальные сочетания клавиш для конкретного приложения

Можно ли отключить глобальные сочетания клавиш GNOME (версия 2) для конкретного приложения?

Я использую IntelliJ IDEA Java IDE в Ubuntu, однако некоторые сочетания клавиш IDEA по умолчанию конфликтуют с ярлыками GNOME (например, Alt + F1 , Ctrl + Alt + или Ctrl + Alt + ). Я действительно не хочу менять конфликтующие ярлыки в рамках IDEA. Мне нужно использовать стандартную комбинацию клавиш для «совместимости».

Я думаю о какой-то прокси-команде, которая перенаправляет каждую активность клавиатуры на приложение, когда оно имеет фокус . Что-то вроде kbdproxy idea.sh

Я разместил этот вопрос в stackoverflow, ожидая множества отличных ответов, но не получил ни одного.

Мое личное решение в настоящее время:

  1. Установите очень легкий вес wm как «twm»: (sudo apt-get install twm)

  2. Удалите параллельную сессию X без wm: xinit / usr / bin / xterm -: 2

  3. Переключиться на новый сеанс X: control-alt-F8

  4. Запустите twm в xterm в новом сеансе: twm &

  5. Запустите программу, наслаждайтесь ярлыками программ и будьте счастливы, переключитесь на другую сессию X с помощью control-alt-F7

Последние два для переключения рабочего пространства можно отключить, загрузить и установить gconf-editor, найти эту запись:

move_to_workspace

введите описание изображения здесь

И оставить их пустыми должны работать.