Каков рекомендуемый набор инструментов для виджета для рабочего стола Ubuntu?

Насколько я понимаю, Qt – C ++ и QML – или HTML5 рекомендуется для написания приложений Ubuntu для телефонов.

Кроме того, исправьте меня, если я ошибаюсь, но Python является предпочтительным языком для Ubuntu Desktop. Означает ли это Python 3?

Однако я не могу найти документацию, в которой указывается, какой набор инструментов виджетов, GTK + или Qt, является предпочтительным. Кроме того, какая версия / поколение рекомендуется? Я ничего не знаю о последних версиях Qt, но я знаю, что GTK + 2 и GTK + 3 отличаются и отличаются от кода. Могу ли я предположить, что если предпочтительным набором инструментов является GTK +, мы говорим о GTK + 3?

На этой странице указано, что PyGTK рекомендуется. Однако я не могу сказать, что именно это влечет за собой: означает ли это, что рекомендуется использовать Python, рекомендуется GTK + или и то, и другое, используя PyGTK для привязок GTK +?

Будущее: ничто официально не объявлено. Однако Canonical преследует конвергентную стратегию для своей Ubuntu OS. Это говорит о том, что в будущем его SDK, который использует язык QML (javascript) и Qt-инструментарий, станет предпочтительным выбором для многоплатформенной разработки. SDK должен позволять одному приложению масштабироваться для многих форм-факторов. Также важно отметить, что Mir , новый менеджер окон компоновки, который они разрабатывают, по умолчанию будут иметь привязки Qt.

В настоящее время: в настоящее время разработка на рабочем столе поддерживается практически любыми языками и инструментами, которые вы хотите. Тем не менее, Canonical рекомендует GTK + 3.0 и python2.7 для новичков (несмотря на старые документы, говорящие pygtk, это действительно pygi – также известный как python с интроспекцией gobject). Питон по умолчанию в Ubuntu равен 2.7, а не 3.0 . Они создали инструмент для разработчиков под названием «быстро», который позволяет вам легко разрабатывать, кодировать, распространять и распространять ваше приложение. По умолчанию приложения зависят от pygi (GTK3), а пользовательский интерфейс разработан с помощью Glade.

Одна вещь, которую вы могли бы заметить с GTK3 и pyGI, заключается в том, что пока еще нет хорошей документации. Для начала приготовьтесь, но у него много чего. Я нахожу, что я могу перевести многие из документов C ++ Gtk и исходных документов в соответствующие функции на python с помощью некоторых экспериментов. Часто, если я могу узнать, как это сделать со старым pygtk, он не слишком отличается в новом pyGI. Наконец, вы всегда можете отправлять сообщения в AskUbuntu или StackOverflow для помощи сообщества.

Наконец, Ubuntu имеет некоторые специфические API для взаимодействия с Unity. Просмотрите страницу ресурсов разработчиков для получения дополнительной информации.

Я понимаю, что оба рекомендуются, GTK + и python, используя PyGTK для привязок. GTK + по-прежнему остается основным инструментарием, используемым в интерфейсе единства, python – очень простой и мощный язык, а интеграция с единством также проста с помощью python.

UBuntu SDK рекомендуется, если вы хотите настроить таргетинг на платформу Ubuntu. Если нет, напишите свое программное обеспечение на любом выбранном вами языке.

Ubuntu теперь рекомендует инструментарий ubuntu. Он основан на qt quick2. Приложения, написанные в этом наборе инструментов, будут поддерживать все устройства ubuntu. Python и GTK будут доступны для настольных приложений