Как редактировать меню приложений в GNOME 3?

Я использую Ubuntu 16.04, с Gnome 3.18. Используя расширения, я избавился от панели приборов и использую только меню приложений в верхнем левом углу экрана. (У меня нет Unity.) Я не могу понять, как вы добавляете новую программу, перемещаете программное обеспечение в разные категории и создаете новые категории?

Кроме того, любая комбинация клавиш для доступа к меню приложений ?

Вы можете использовать редактор меню (menulibre)

С помощью редактора меню вы можете легко добавлять, удалять и перемещать пусковые установки, каталоги и разделители. Работает на Python 3 и Gtk 3, это полный набор инструментов для редактирования меню в Linux. Он был разработан для поддержки каждой популярной рабочей среды Gtk и был проверен для поддержки Cinnamon, GNOME, LXDE, MATE, Unity и XFCE .

Он уже находится в официальных хранилищах Ubuntu,
и вы можете установить его, открыв терминал с помощью Ctrl + Alt + T и набрав:

 sudo apt install menulibre 

или если вы предпочитаете GUI-путь, нажмите « Редактор меню» Установить MenuLibre для автоматического открытия Software Center
и нажмите « Установить», чтобы установить его.

После установки вы можете найти его в разделе «Все настройки» Интеграция настроек Gnome, Xfce и Unity Gnome, Xfce и Unity. Вышеприведенное изображение относится к XFCE.

Часто задаваемые вопросы
MenuLibre не запускается. Он отображает «MenuLibre не может быть запущен как root».

Решение!!

Возвращаясь к этому, я обнаружил, что установка alacarte дала мне возможность редактировать ярлыки в меню. Вы также можете добавить пользовательские приложения и даже изменить значок. Вот как это выглядит.

Установить:

 sudo apt-get install alacarte 

Надеюсь, это полезно!

Я считаю, что это точно такая же настройка, как и то, о чем вы говорите. На данный момент я не нашел никакого инструмента для редактирования этого меню в этой конкретной сборке … Хотя был инструмент, который я использовал в прошлом со старой сборкой.

Для этого я использовал расширения оболочки gnome под названием «меню приложений» и отключил горячий угол. (Я все еще могу использовать ключ Windows, чтобы перейти в меню по умолчанию) .. для этого расширения нет настроек конфигурации.

Несмотря на мой опыт, у меня есть: Ubuntu 16.04.1 LTS / GNOME Shell 3.18.5