Intereting Posts
Как я могу получить информацию о трассировке стека python с помощью GDB? Справка – Обновления не удались и потеряли все файлы Смущает связь между cron и anacron Почему жесты с сенсорным трекпадом были удалены с 13.04? перенаправление команды с использованием '- <<(…)' Программа обновления Ubuntu 16.04 не реагирует. Неполные обновления Что контролирует поведение apport для сохранения основных дампов? git ssh: Разрешение отклонено (publickey) Где находится файл конфигурации X.org? Как мне настроить X? Ошибка при резервном копировании – получен код состояния 500 Как установить 0 AD? openvpn не может импортировать конфигурации при новой установке 14.04 не может установить liblapi-mesa-glx: i386 на ubuntu 12.04, 64 бит Альтернативное изображение компакт-диска, загруженное в прошлом году, дает разный хэш Система не будет завершена, если я не остановлю сценарий инициализации сети

Компьютер работает очень медленно под 13.04

После нескольких боев с окнами 8 я решил выбросить его и запустить Ubuntu в качестве основной операционной системы.

В настоящее время у меня возникают некоторые проблемы с производительностью:

Даже при выполнении простейших задач, таких как вход в пользовательский интерфейс или консоль или запуск apt-get upgrade , требуется очень много времени, а вентилятор центрального процессора вращается на полной скорости. Я бегу top , а top приложение занимает около 13%. Для сравнения, если я запустил top на 2007 Macmini, также работающем с Ubuntu 13.04, top использует около 0,5%. Холодная загрузка для логина-подсказки GUI занимает несколько минут, по сравнению с 15 секундами в Windows 7 и менее чем на минуту на Macmini. Запуск окна терминала ctrl-alt-t занимает, возможно, 20 секунд, и даже редактирование командной строки имеет значительные задержки.

Вопрос: Как решить эту проблему с производительностью?

Я установил Ubuntu 13.04 (64 бит) на Acer Aspire 8951G на 120 ГБ SSD в формате ext4 с заменой 32 ГБ на HDD. Затем, исходя из среды Windows, я начал с обновления: sudo apt-get update && apt-get upgrade . Это также было очень медленным. У меня установлена ​​32 ГБ оперативной памяти (которая работает в BIOS, Windows в Ubuntu). У меня самый последний BIOS (1.13), который я могу найти на сайте поддержки Acer.

Если я начну partedmagic с текущего ultimate boot cd , будет такая же проблема с производительностью. Если я попробую partedmagic на другом Acer, у меня есть (Acer Aspire V3-571G), есть такая же проблема с производительностью. В Windows 7, который я установил вчера в качестве основной операционной системы, проблем с производительностью не было.

Я попробовал hardinfo с результатами hardinfo . / var / log / syslog содержит / var / log / syslog

Больше информации 2013-05-30:

Я попробовал Ubuntu Live USB-Stick 13.04 x86_64 на моем:

Acer V3-571G (тот, который раньше был медленным с partedmagic) со следующим hardinfo . Ubuntu был очень отзывчив, и я был доволен производительностью на этом компьютере. Вот файл / var / log / syslog .

Acer Aspire 8951G (мой проблемный компьютер) с итоговым содержимым / var / log / syslog . Я выбрал try ubuntu из палки. Система даже не добралась до экрана входа в систему, прежде чем я сдался.

Интересная часть с конца проблемы-syslog: timeout: killing keymap input / event, —— rcu_sched self-detected stall на CPU, —— BUG: soft lockup – CPU # 3 застрял для 22s!

Тест памяти с использованием Memtest86 + в течение нескольких часов (1 итерация) прошел нормально.

Я попытался установить шмелю и предлагаемые зависимости без заметного изменения производительности.

sudo powertop --time=60 --html создает отчет PowerTop.html

Редактировать 2013-06-06:

Результаты grep Graphics /var/log/Xorg.0.log и cat /var/log/Xorg.0.log находятся на странице paste.ubuntu.com

i cat /proc/cpuinfo | grep "cpu MHz" Результаты cat /proc/cpuinfo | grep "cpu MHz" и cat /proc/cpuinfo также находятся на странице paste.ubuntu.com

Я думаю, что у вас может быть слишком много настроенной памяти обмена. В определенный момент большее количество оперативной памяти сворачивает компьютер значительно. Возможно, попробуйте сохранить RAM + swap на разумном уровне (не 64 ГБ), за исключением случаев, когда вам это действительно нужно. Хорошей альтернативой могло бы стать изменение swappiness (насколько компьютер использует SWAP) на более низкий уровень. Следующая команда проверяет вашу swappiness.

 cat /proc/sys/vm/swappiness 

Swappiness по умолчанию равен 60 , а это означает, что он будет использовать ваш медленный жесткий диск вместо вашей более быстрой оперативной памяти. Вы можете изменить swappiness с помощью следующей команды, вам придется немного поразмыслить со значением, возможно, даже установить его на 0 (с большим количеством 32 ГБ ОЗУ):

 sudo sysctl vm.swappiness=[enter value here] 

Однако это работает только для текущей сессии. Чтобы изменить swappiness при запуске (когда это действительно имеет значение), вам придется отредактировать файл конфигурации

 gksudo gedit /etc/sysctl.conf 

Найдите строку vm.swappiness; если его нет, добавьте его.

 vm.swappiness = [enter value here] 

Чтобы использовать настройки без перезагрузки, переключить обмен

  sudo swapoff -a; sudo swapon -a 

источник: http://www.n00bsonubuntu.net/content/change-swappiness-settings/

Для SSD убедитесь, что его прошивка обновлена. Также проверьте и посмотрите, можете ли вы получить драйвер для карты nVidia, иногда это делает разницу в мире.

Вы также можете запустить инструмент выравнивания в Windows, чтобы убедиться, что SSD правильно выровнен.

Если вы отключите ведение журнала для EXT4, что может помочь повысить скорость, поскольку это послужило причиной проблем с SSD и Ubuntu 12.10 в прошлом.

Чтобы отключить ведение журнала для ext4, выполните следующие действия:

  1. Отключите файловую систему, вам может потребоваться сделать это с загрузочного DVD или USB-диска (желательно)
  2. Запустите в tune4fs -O ^has_journal /dev/sda1 окне следующее: tune4fs -O ^has_journal /dev/sda1

  3. Выполнить из терминала: e4fsck –f /dev/sda1

Просто перезагрузитесь потом. ПРИМЕЧАНИЕ: ОТКЛЮЧЕНИЕ ЖУРНАЛА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОТЕРИ ДАННЫХ В СЛУЧАЕ ПИТАНИЯ!

Вы также можете полностью удалить раздел, используя gparted (используя щенок linux, из которого большинство, если не все, gparted, или используйте gparted live pendrive / cd или используя live UBUNTU CD, если у вас есть подключение к Интернету и установите gparted) и воссоздайте его , убедитесь, что выбрано «align to MB» и создайте раздел EXT4 в пустом пространстве.

Возможно, установщик не выровнял раздел с MB как то, что случилось со мной, и машина была смертельно медленной. Как только я это сделал, моя машина полетела.