Низкое дисковое пространство: папка home / user занимает 94 ГБ

Я мало на диске, и когда я проверяю анализатор использования диска (используя gksudo baobab ), это указывает на то, что в моей папке home / teddy используется 94 ГБ, но когда я просматриваю его содержимое, я могу объяснить только около 1 гб этого использования. Я попробовал sudo apt-get clean и удалил файлы кэшированных пакетов из Synaptic Package Manager, опустошил корзину, но это не изменило количество свободного места, которое у меня есть.

Использование диска

Это похоже на эту проблему. Но использование анализатора использования корневого диска не давало никакого представления о том, что потребляет столько места.

Есть идеи?

Если вы считаете, что у вас есть гигантские файлы, которые по какой-то причине не видят анализатор дисков, вы можете использовать ls для поиска больших файлов. Попробуйте это, например: ls -alrS в вашей домашней папке.

Это wubi installatoin, совместно используемая с файлами win32? Несколько недель назад я столкнулся с аналогичной проблемой в системе wubi, которая была установлена ​​другом. Как и в вашем случае, дисковый анализатор показывал действительно высокое значение для домашней папки, что намного больше, чем сумма его подпапок. Я не могу прокомментировать, почему диск анализатор ведет себя таким образом, но подход, который я принял в моем случае, состоял в том, чтобы сделать чистую установку Ubuntu на выделенный раздел. Конечно, это не очень хорошее решение, но если это относительно новая система, это может быть разумным обходным решением.

Надеюсь, кто-то еще может пролить свет на то, почему диск-анализатор ведет себя таким образом и как сделать это дисковое пространство доступным.

Похоже, есть очень большой файл в / home / teddy. Вы можете искать его в Nautilus, проверять скрытые файлы, просматривать список и упорядочивать по размеру или из командной строки:

 du -a --max-depth=1 ~ | sort -n 

Последняя запись перед домашним dir сама по себе должна быть самым большим файлом.


du сообщает размер файла первого аргумента и все его поддиры.

  • -a заставляет его показывать все файлы и файлы
  • –max-depth = 1 не позволяет просматривать все поддиры.

сортировка сортирует результаты

  • -n они будут отсортированы численно.

Я все равно был озадачен моей дисковой системой, сказав мне, что cp -r / home не будет работать, потому что нет свободного места (перемещение 840 МБ в «свободное место» на 2,9 ГБ).

Мясо рассказа: du не нашел субдир «Öffentlich» и не считал файлы внутри него.

Для тех, кого это интересует – вот что я нашел: du сказал мне, что используется 840 МБ (анализатор использования диска тот же)
df сказал мне, что 5,3 ГБ

Я нашел различные советы, вращающиеся вокруг

 lsof -n | grab deleted (to find out wether there are any "deleted yet open" files hugging space) sudo tune2fs -l /dev/sda1 | grep 'Block size' (to find out the block size 4k in my case) find /home -size -4k | wc -l (to find out the number of files smaller than 1 block, a 10 bytes file using a 4046 block is wasting lots a space) du -sh ./* (finding the space used (real size) in each subdir) df -i (finding not the number of used blocks, but the no of used inodes, whats it worth for, I am not sure yet.) Further tips found : Disk Usage Analyzer is rights-aware - "sudo baobab" will show more than "baobab" du -c --max-depth=4 /dir | sort -n ncdu utility found at: http://dev.yorhel.nl/ncdu 

Лучшим советом для меня было du -sh . Это помогло мне найти следующий каталог, который не был «накоплен» в дю / сумме. / home / mine / pictures / Öffentlich (немецкий O-Umlaut)

Сначала я подумал, что это было для «O-Umlaut», но копирование / размещение нового раздела решило это для меня.

Удачи.

потому что U установить Ubuntu из Windows wubi установки u выбрать пространство u хотите заранее сказать 10 giga, когда вы достигнете этого пространства u будет иметь низкое дисковое пространство, даже ваш накопитель по-прежнему будет иметь больше памяти, так как диск я имею в виду раздел u установить выпуск на Это

в linux я предпочитаю устанавливать его из cd или из wubi с определением достаточного пространства для ur relaese: D: D