У меня есть постоянные подключения к серверам Canonical, для чего они нужны и как я могу отключить их?

После недавнего обновления до 12 я замечаю постоянные соединения с каноническими серверами.

Запуск netstat -tp дает:

 Foreign Address State PID/Program name mulberry.canonical:http CLOSE_WAIT 6537/ubuntu-geoip-p alkes.canonical.co:http CLOSE_WAIT 6667/python alkes.canonical.co:http CLOSE_WAIT 6667/python 

Почему существуют постоянные связи и как я могу остановить это поведение?

И если это намеренно, кто несет ответственность?

Я хотел бы понять, почему это было сделано, потому что мне кажется, что это плохая идея.

Один из них – провайдер GeoIP Ubuntu, а другие – области .

Чтобы указать, какие службы подключаются к IP-адресам, попробуйте sudo lsof -n -P -i +c 15

Поставщик Ubuntu GeoIp

Я не знаю, для чего связано подключение поставщика геоинформации, что он делает или почему нам сказали, что нам это нужно. Я могу найти мало информации об этом, и любые попытки объяснить, что это такое, в лучшем случае являются двусмысленными. Это единственное соединение изгоев, которое у меня осталось.

То, что я знаю, – это то, что geoip звонит домой каждый раз, когда вы подключаетесь к Интернету , а также, по-видимому, в произвольные времена. В 12.10 эти соединения увеличиваются.

Какова ценность этого соединения? Кто знает. Убунту, в своей бесконечной мудрости, явно чувствует, что есть ценность. Почему еще они будут реализовывать соединение, которое всегда вызывает домашний, включено по умолчанию и не имеет возможности отключить?

Изменение Settings > Time & Date > Automatically from the internet -> Manually не остановит подключения геоинформации.

Подробнее о ubuntu-geoip-provider читайте. Используется для отслеживания геометрия ubuntu-geoip . Очевидно, если вы хотите отключить его, вы можете сделать это, удалив индикатор datetime.

– update – Я, казалось, наткнулся на способ отключить эту связь. * **

  1. Откройте редактор dconf: $ dconf-editor
  2. Перейдите к опции com/ubuntu/geoip
  3. Не устанавливайте значение geoip-url "" .

или

 $ gsettings set com.ubuntu.geoip geoip-url "" # check success $ gsettings list-recursively | grep geoip com.ubuntu.geoip geoip-url '' 

Готово. Счастливые дни, больше никаких связей геоида.

* Отказ от ответственности: я не знаю, есть ли какие-либо негативные последствия отключения соединений поставщика геоинформации описанным выше способом.

** Это может относиться только к 12.10

Области применения

Область действия – это, по сути, поставщик данных. Например, откройте свою тире, затем нажмите значок видео ( Super + v ), затем выполните поиск видео. Если у вас установлен объем видео, вы увидите раздел «Онлайн-видео» в результатах, которые отображаются. Эти результаты взяты из области вашего видео! Область видеообъявлений запросила поставщика видеоданных и вернула видео, относящиеся к вашему поиску.

У вас могут быть другие области, например музыка ( супер + м ), фотографии, амазонка, ebay и т. Д.

Область применения используется с объективом .

Для получения дополнительной информации: что такое объектив и какая разница между объективом и прицелом .

Чтобы проверить, какие области и объектив установлены в настоящее время, вы можете использовать dpkg с grep :

  • Какие области установлены? dpkg -l | grep scope
  • Какие объективы установлены? dpkg -l | grep lens

Пример:

 $ dpkg -l | grep lens ii unity-lens-applications 5.12.0-0ubuntu1 Application lens for unity ii unity-lens-files 5.10.0-0ubuntu1 File lens for unity 
  • Что означают различные флагов dpkg, такие как «ii» «rc»?

Чтобы узнать, какие области и объектив вы можете установить, найдите Центр программного обеспечения для Unity Lens & unity Scope или используйте apt-get:

 $ apt-get install unity-lens-<Hit Tab Twice For Auto Complete> unity-lens-applications unity-lens-files unity-lens-music unity-lens-wikipedia unity-lens-askubuntu unity-lens-gwibber unity-lens-video $ apt-get install unity-scope-<Hit Tab Twice For Auto Complete> unity-scope-musicstores unity-scope-video-remote 

Удаление областей

Вы можете без проблем удалить облачные объекты, в конце концов, это всего лишь поставщики данных.

 sudo apt-get remove unity-scope-video 

Я удалил область видео, и у меня больше нет подключений PID/python . Я не могу искать онлайн-видео из тире, но я никогда не использовал эту функцию.

Области применения в 12.10

12.10 вводит опцию отключения сетевых подключений при скрещивании в тире. Чтобы отключить, перейдите в « Настройки системы»> «Конфиденциальность»> «Результаты поиска» и отключите параметр «При поиске в тире: включите результаты онлайн-поиска».

Это не отключает соединения geoip, которые не являются частью тире.

В настоящее время существует законное уведомление об этом сборе данных. Вы найдете ссылку на нее в правом нижнем углу тире. Я полагаю, что я опубликую уведомление здесь полностью для потомков (см. Раздел примечаний), и вот часть, которую я всегда люблю лучше всего:

Canonical может время от времени изменять это юридическое уведомление и по собственному усмотрению Canonical. Периодически проверяйте эту страницу на любые изменения в этом законном уведомлении, так как мы не сможем уведомить вас напрямую.

Примечания по обновлению до 12.10

При обновлении до 12.10 я обнаружил, что в новой области установлены unuty-scope-gdocs и несколько новых объективов, один из которых, я думаю, вызвал введение опции для отключения соединений: unity-lens-shopping .

 $ dpkg -l | grep scope ii unity-scope-gdocs $ dpkg -l | grep lens ii unity-lens-applications ... Application lens for unity ii unity-lens-files ... File lens for unity ii unity-lens-gwibber ... Gwibber Lens for unity ii unity-lens-photos ... Unity Photos Lens ii unity-lens-shopping ... Shopping lens for unity 

Возможно, вы захотите удалить некоторые из них – объектив для покупок для начала [рулонах глаз].

Поиск в тире – Официальное уведомление – 21 Окт 2012

Поиск в тире – Официальное уведомление

Эта функция поиска предоставляется вам Canonical Group Limited (Canonical). Это юридическое уведомление относится к поиску в тире и включает условия официального уведомления Canonical (и политики конфиденциальности).

Сбор и использование данных

Когда вы вводите поисковый запрос в тире, Ubuntu будет искать ваш компьютер Ubuntu и записывать условия поиска локально.

Если вы не отказались (см. Раздел «Онлайн-поиск» ниже), мы также отправим ваши нажатия клавиш в качестве поискового запроса на productsearch.ubuntu.com и выбранные третьи стороны, чтобы мы могли дополнить ваши результаты поиска результатами поиска в Интернете из таких в том числе: Facebook, Twitter, BBC и Amazon. Canonical и эти выбранные третьи стороны собирают ваши условия поиска и используют их для предоставления результатов поиска при использовании Ubuntu.

При поиске в тире вы соглашаетесь:

  • сбор и использование ваших поисковых запросов и IP-адреса таким образом; а также
  • хранения ваших поисковых запросов и IP-адреса Canonical и таких выбранных третьих лиц (если применимо).

Canonical будет использовать только ваши условия поиска и IP-адрес в соответствии с этим официальным уведомлением и нашей политикой конфиденциальности . Дополнительную информацию о том, как Canonical защищает вашу личную информацию, см. В нашей политике конфиденциальности . Информацию о том, как наши отобранные третьи лица могут использовать вашу информацию, см. В их политике конфиденциальности.

Поиск в Интернете

Вы можете ограничить свою тире, чтобы мы не отправляли запросы третьим лицам и вы не получали результаты онлайн-поиска. Для этого перейдите на панель «Конфиденциальность» и отключите параметр «Включить результаты онлайн-поиска». Панель «Конфиденциальность» можно найти в настройках системы или в режиме поиска по тире. Для текущего списка наших выбранных третьих сторон, пожалуйста, см. http://Www.ubuntu.com/privacypolicy/thirdparties.

изменения

Хотя большинство изменений, вероятно, будут незначительными, Canonical может время от времени изменять это юридическое уведомление и по собственному усмотрению Canonical. Периодически проверяйте эту страницу на любые изменения в этом законном уведомлении, так как мы не сможем уведомить вас напрямую.

Как с нами связаться

Пожалуйста, отправьте любые вопросы или комментарии о поиске в тире или в этом официальном уведомлении, обратившись к нам по следующему адресу: Canonical Group Ltd, 5-й этаж, Blue Fin Building, 110 Southwark Street, Лондон, Англия, SE1 0SU.

Служба удаленного входа в систему

Когда LightDM запускает это, пингует uccs.landscape.canonical.com чтобы убедиться, что служба существует и может использоваться, прежде чем предлагать пользователю взаимодействовать с ней. Чтобы отключить эту функцию (и доступ к хранилищу данных удаленного доступа в целом), вы можете отредактировать /etc/remote-login-service.conf и удалить запись Canonical из списка серверов в группе Remote Login Service . Оригинал выглядит так:

 [Remote Login Service] Servers=Canonical [Server Canonical] Name=Remote Login URI=https://uccs.landscape.canonical.com/ 

Редактированная версия должна выглядеть так:

 [Remote Login Service] Servers= [Server Canonical] Name=Remote Login URI=https://uccs.landscape.canonical.com/ 

Соединения с alkes.canonical.co:http могут быть alkes.canonical.co:http видео и музыки, подключающимися к Интернету. Вы можете попробовать удалить их, чтобы увидеть:

Вы можете удалить эти объективы следующим образом:

 sudo apt-get remove unity-lens-music unity-lens-video 

В качестве альтернативы вы можете использовать эту команду для удаления пакетов и любых неиспользуемых зависимостей, связанных с ними:

 sudo apt-get autoremove unity-lens-music unity-lens-video 

Третьим вариантом для пользователей 12.10 является отключить способность Dash подключаться к Интернету. Это достигается путем перехода в Системные системы> Центр конфиденциальности и настройка параметра «Подключение к Интернету» на «Выкл.».

Соединение тутового дерева, как показывают другие ответы, представляет собой пакет геоинформации, который поясняет предоставленная ссылка.

Похоже, они связаны с настройкой часового пояса и возможностью поиска онлайн-видео, ища что-то в панели запуска и нажав кнопку «видео», чтобы искать в Интернете видео.

Согласно одному отчету об ошибке, похоже, что нет никаких планов по удалению этих соединений, даже если вам не нужны / их использовать: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/944251

  1. Вам не следует удалять python, так как многие программы Ubuntu полагаются на него.

  2. Уже ответил здесь .

  3. Я не знаю.

  4. Я не думаю, что Zeitgeist отправляет личную информацию.

В большинстве случаев есть «быстрое исправление» … Утилита, которая избавляет вас от zeitgeist и whoopsie и ограничивает трафик geo-ip, не нарушая ничего. Кроме того, он обеспечивает базовое упрощение против внешних атак и отключает переадресацию IP-адресов. См. http://foxtrot7security.blogspot.com/2013/04/ubuntu-linux-improving-privacy-and.html или получите код с http://code.google.com/p/pangolin-lockdown-utility . Это простой сценарий оболочки, так что это не похоже на загрузку случайного исполняемого файла. Вы можете прочитать его и изменить по своему усмотрению.